Probleme de ... if

bricethenetman Messages postés 72 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2008 - 27 juil. 2003 à 22:27
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 28 juil. 2003 à 18:20
J'ai ce bout de code ds une de mes pages :

$tarif = $tarifmax - $tarifmin;

if ($tarif <= 10)
{
$tarifcat == 1;
}
if (10 < $tarif <= 20)
{
$tarifcat == 2;
}
if (20 < $tarif <= 30)
{
$tarifcat == 3;
}
if (40 < $tarif)
{
$tarifcat == 4;
}

losque je l'éxecute un msg d'erreur apparait :
Parse error: parse error, unexpected T_IS_SMALLER_OR_EQUAL

5 réponses

cs_mogmog Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
28 juil. 2003 à 01:28
Tu es sure que l'on peut mettre un encadrement dans un if ?? Je pensais ke ca ne marchait pas!! Tas essaye avec
if ( $tarif >10 and $tarif <= 20) ......
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
28 juil. 2003 à 10:50
on a pas le droit au encadrement utlise des conditions comme or, and... de plus ici un switch serait mieu enfin cela donne :
$tarif = $tarifmax - $tarifmin;

if ($tarif <= 10)
{
$tarifcat == 1;
}
if ($tarif >10 and $tarif <= 20)
{
$tarifcat == 2;
}
if ($tarif > 20 and $tarif <= 30)
{
$tarifcat == 3;
}
if (40 < $tarif)
{
$tarifcat == 4;
}

sinon ceci devrait fonctionner aussi :

if ($tarif <= 10)
{
$tarifcat == 1;
}
elseif ($tarif <= 20)
{
$tarifcat == 2;
}
elseif ($tarif <= 30)
{
$tarifcat == 3;
}
elseif (40 < $tarif)
{
$tarifcat == 4;
}


\->Bye Defkrie !?!
0
bricethenetman Messages postés 72 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2008
28 juil. 2003 à 12:10
Merci Defkrie ,mais je sais pas faire de switch je suis débutant en php, peut tu m'expliquer ?
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
28 juil. 2003 à 14:48
switch est une autre sorte de structure de controle il est équivalent à un if mais son utilisation est préférable pour sa clarté quand on a plusieurs tests à effectuer sur une meme variable pour l'exemple :
http://www.lephpfacile.com/tutorials/index.php?page_a_afficher=8
\->Bye Defkrie !?!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
28 juil. 2003 à 18:20
aucun de ces scripts ne peut fonctionner !
en effet a chaque fois ya 2 signes "égal" collés, alors que faut en mettre qu'1 seul.
sinon utilise des if, elseif, et else, ce sera + simple. le switch n'est pas adapté pour des encadrements.
script corrigé :
$tarif =  $tarifmax - $tarifmin;
if ($tarif<=10) { $tarifcat=1; }
elseif ($tarif<=20) { $tarifcat=2; }
elseif ($tarif<=30) { $tarifcat=3; }
else { $tarifcat=4; }


Houzéf@ - www.123toto.com
0
Rejoignez-nous