Probleme de ... if

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
-
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
-
J'ai ce bout de code ds une de mes pages :

$tarif = $tarifmax - $tarifmin;

if ($tarif <= 10)
{
$tarifcat == 1;
}
if (10 < $tarif <= 20)
{
$tarifcat == 2;
}
if (20 < $tarif <= 30)
{
$tarifcat == 3;
}
if (40 < $tarif)
{
$tarifcat == 4;
}

losque je l'éxecute un msg d'erreur apparait :
Parse error: parse error, unexpected T_IS_SMALLER_OR_EQUAL

5 réponses

Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2006

Tu es sure que l'on peut mettre un encadrement dans un if ?? Je pensais ke ca ne marchait pas!! Tas essaye avec
if ( $tarif >10 and $tarif <= 20) ......
Messages postés
435
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2004

on a pas le droit au encadrement utlise des conditions comme or, and... de plus ici un switch serait mieu enfin cela donne :
$tarif = $tarifmax - $tarifmin;

if ($tarif <= 10)
{
$tarifcat == 1;
}
if ($tarif >10 and $tarif <= 20)
{
$tarifcat == 2;
}
if ($tarif > 20 and $tarif <= 30)
{
$tarifcat == 3;
}
if (40 < $tarif)
{
$tarifcat == 4;
}

sinon ceci devrait fonctionner aussi :

if ($tarif <= 10)
{
$tarifcat == 1;
}
elseif ($tarif <= 20)
{
$tarifcat == 2;
}
elseif ($tarif <= 30)
{
$tarifcat == 3;
}
elseif (40 < $tarif)
{
$tarifcat == 4;
}


\->Bye Defkrie !?!
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

Merci Defkrie ,mais je sais pas faire de switch je suis débutant en php, peut tu m'expliquer ?
Messages postés
435
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2004

switch est une autre sorte de structure de controle il est équivalent à un if mais son utilisation est préférable pour sa clarté quand on a plusieurs tests à effectuer sur une meme variable pour l'exemple :
http://www.lephpfacile.com/tutorials/index.php?page_a_afficher=8
\->Bye Defkrie !?!
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
aucun de ces scripts ne peut fonctionner !
en effet a chaque fois ya 2 signes "égal" collés, alors que faut en mettre qu'1 seul.
sinon utilise des if, elseif, et else, ce sera + simple. le switch n'est pas adapté pour des encadrements.
script corrigé :
$tarif =  $tarifmax - $tarifmin;
if ($tarif<=10) { $tarifcat=1; }
elseif ($tarif<=20) { $tarifcat=2; }
elseif ($tarif<=30) { $tarifcat=3; }
else { $tarifcat=4; }


Houzéf@ - www.123toto.com