Passer des variables

Résolu
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - 1 mars 2009 à 14:50
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 3 mars 2009 à 20:02
Bonjour,

Qui peut me dire comment passer d'une feuille à une autre
des variables :
- tableaux : ex. dim table(100,200)
- listbox : ex. LstRenseignement
- combobox : ex. cboRenseignement
ou alors quelque chose
qui peut faire passer beaucoup d'infos d'une feuille à une autre,
et ce de façon très rapide (sans temps d'attente)

Pouvez-vous m'aider ?

Merci d'avance.

Bon weekend
jyd

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 mars 2009 à 16:13
Salut
Pas bien clair.
Si tu veux que tes variables (pas controle) soient accessibles depuis n'importe quel endroit de ton code, déclares les dans un module en remplaçant le Dim par Public.
Pour les contrôles (ListBox, ComboBox), ils sont accessibles depuis n'importe quelle autre endroit du code, suffit que la Form (pas feuille) soit chargée, c'est à dire que les contrôles existent.
Pour y accéder, suffit de mettre le nom de la Form qui les accueille devant, exemple :
   monAutreForm.lstRenseignement.Text

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 mars 2009 à 20:02
Re
Les modules permettent d'avoir une étendue de visibilité maximum.
Une variable déclarées en Public dans la partie Déclarations, sera visible de n'importe où dans le code.
Rien d'autre à faire

Il en est de même pour les Sub ou Function que tu pourras créer dans un module (le même ou un autre, pas d'importance) :
S'ils sont déclarés en Public, on pourra les appeler depuis n'importe où
S'ils sont en Private, ils ne pourront être appelé que depuis le module dans lesquels ils sont déclarés
3
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
1 mars 2009 à 21:52
Merci pour cette réponse.

Je me sens près de la solution avec les modules...

Pouvez-vous m'aider pour la méthode à suivre pour les modules.
Je ne maîtrise pas du tout cette technique

Grand merci pour votre aide

jyd
0
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
2 mars 2009 à 08:36
Merci pour ton aide... très précieuse

jyd
0
Rejoignez-nous