Lire une donnée dans un fichier XML

Résolu
cs_Jielde Messages postés 226 Date d'inscription mardi 17 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010 - 1 mars 2009 à 02:05
cs_Jielde Messages postés 226 Date d'inscription mardi 17 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010 - 1 mars 2009 à 12:05
Bonjour à tous,

Je cherche a pouvoir lire une donnée particulier dans un fichier XML :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<xmlfile>
   

    <map value="4" />

</xmlfile>

J'aimerais pouvoir récupéré la valeur de "map" ("value") mais je n'y arrive pas avec "Xml.XmlDocument"

Pouvez-vous m'aider ?

Merci, Jielde.

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 mars 2009 à 10:25
        Dim doc As New System.Xml.XmlDocument

        Dim rd As New System.Xml.XmlTextReader("C:\temp\toto.xml")
        rd.MoveToContent()

        Dim node As System.Xml.XmlNode = doc.ReadNode(rd).SelectNodes("map")(0)
        Dim at As System.Xml.XmlAttribute = node.Attributes("value")

        MessageBox.Show(at.Value)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_Jielde Messages postés 226 Date d'inscription mardi 17 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010
1 mars 2009 à 12:05
MerciCasy,

Sa fait un moment que je me casse la tête a trouver une solution, merci beaucoup
0
Rejoignez-nous