Pb envoie de mail format HTML

Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 2 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2003
-
bonjour,
j'ai fait un script qui envoie un mail formaté en HTML, le mail est fait d'informations provenant d'un formulaire. Le pb que j'ai, c'est que tt fonctionne bien (pièces jointes et autres) mais dès que l'utilisateur utilise des caractères comme "é" ou "â" etc....les caractères s'affiche sous forme de code html sans être interprèté.
comment y remédier ???

4 réponses

Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
essaye de rajouter une balise meta au début du code HTML de ce style :
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


Houzéf@ - www.123toto.com
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 2 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004

ça ne marche pas .....
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
peut-etre que tu fais trop de formatage HTML. en effet, "é" avec un formatage donne : "é".
mais "é" avec 2 formatages donne : "&eacute;", car le signe "&" a été remplacé par "&".
voila sans doute pkoi le code html des caractères spéciaux s'affiche.

Houzéf@ - www.123toto.com
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2003

Bonjour,
Je désespère de pouvoir envoyer mon forulaire html par mail... si tu as une solution, je veux bien un coup de main....
Merci d'avance!
Virginie