TChart graphe en barres

gpletinckx Messages postés 40 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 28 févr. 2009 à 17:56
gpletinckx Messages postés 40 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 2 mars 2009 à 13:08
Bonjour,

Je suis novice dans l'utilisation de TChart. J'arrive à afficher un graphe en barres verticales mais je souhaite faire afficher sous l'axe des X les intitulés de mon tableau; or, il affiche des numéros ( de 1 à 7 car j'ai 7 barres - donc 7 intitulés ).
Quel est le paramètre à utiliser?
D'avance merci

G. PLETINCKX

4 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
1 mars 2009 à 22:30
bonsoir,
sur le TChart clic-droit "Edit chart" et tu accèdes à l'ensemble des paramètres.

cantador
gpletinckx Messages postés 40 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
2 mars 2009 à 09:55
Bonjour,

Ca je le savais. Mais quel est le paramètre en question. De plus, je programme ce paramètre dans le code.

Bien à vous,

G. PLETINCKX
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
2 mars 2009 à 11:41
On répond en fonction des élèments fournis...

Si tu n'as qu'une série active, tu peux faire comme ça :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i : integer;
begin
  IF not Chart1.Series[0].Active then
  begin
//    Chart1.Series[0].Active := false;
    Chart1.Series[0].Clear;
    with Chart1.Series[0] do
      for i : = 0 to high(TesLibelles) do
          Add(TesValeurs[i], TesLibelles[i], TesCouleurs(TesLibelles[i]));  
  Chart1.Series[0].Active := true;
  end;

Je te laisse le soin d'écrire la fonction TesCouleurs qui du reste est optionnelle.

cantador
gpletinckx Messages postés 40 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
2 mars 2009 à 13:08
Merci pour ta réponse. Le problème venait de la ligne Add qui était incomplète.
Bien à toi,

G. PLETINCKX
Rejoignez-nous