Calendrier - Sélection de dates

Résolu
cs_ben85000 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 6 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009 - 28 févr. 2009 à 09:59
shogun_60 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 5 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 10 mars 2009 à 09:45
Bonjour a tous !
J'utilise Visual Studio 2008.
J'ai inséré dans ma Web Form un composant permettant d'avoir un calendrier (asp:Calendar). Tout fonctionne à merveille. Juste un petit détails dans ce calendrier : j'aimerais que les dates antérieures à la date d'aujourd'hui ne soient pas " cliquables ". Par exemple, si nous sommes le 28 février, l'utilisateur peut voir les dates antérieures mais ne peut pas cliquer sur 20 février par exemple.
Merci pour aide !

3 réponses

cs_ben85000 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 6 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009
10 mars 2009 à 09:18
Voila un exemple en C#

protected void calendrierArrivee_DayRender(object sender, DayRenderEventArgs e)
    {
       
        DateTime dateAujourdhui = DateTime.Today;

        if (e.Day.Date < dateAujourdhui)
        {
            e.Day.IsSelectable = false;
            e.Cell.ForeColor = Color.Gray;
           
        }
        else
        {
            e.Day.IsSelectable = true;
        }
    }
3
shogun_60 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 5 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 1
4 mars 2009 à 11:08
Salut,

Tu peux utiliser l'évenement DayRender de ton calendrier :

Protected
Sub Calendar_DayRender(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Web.UI.WebControls.DayRenderEventArgs)
Handles Calendar.DayRender

If e.Day.Date < Today
Then         e.Day.IsSelectable =

False

End
If

End
Sub
0
shogun_60 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 5 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 1
10 mars 2009 à 09:45
C'est exactement la meme chose que ma réponse d'hier mais en c#
0
Rejoignez-nous