Le temps maximum pour un Timer [Résolu]

Signaler
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
-
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
-
Bonjour ,
J' ai un probleme avec un timer
combien de temps maximum doit-on mettre , je voudrais mettre 2 heures
comment faire ??
Merci

4 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Oh !

Comment celà, tu ne comprends pas ????
Tu ne comlprends pas quoi, exactement ?
Ce qu'est une variable static ?
Tout ?

Bon ...
 Voilà donc deux exemples à main levée (te restera à choisir et ... à copier-coller !!!)

Exemple 1====>>  Ici j'utilise la fonction Timer dans le Timer
C'est bon si tu restes dans la même journée, mais à déconseiller si tu chevauche 2 ou plusieurs journées :

Private Sub Form_Activate()
  Timer1.Enabled = True
  Timer1.Interval = 500 'je prends un petit intervalle "raisonnable) (ici 1/2 seconde, par exemple)
End Sub



Private Sub Timer1_Timer()
 Static toto As Long If toto 0 Then toto Timer
 If Timer - toto >= 10 Then 'ici on exécute toutes les 10 secondes ! mettre 7200 pour 2 heures
   MsgBox "coucou"
   toto = Timer
 End If
End Sub


Exemple 2 ====>> et là on utilise la date système (et du coup on peut s'étaler sur plus d'une jourtnée) :

Private Sub Form_Activate()
  Timer1.Enabled = True
  Timer1.Interval = 500 'je prends un petit intervalle "raisonnable) (ici 1/2 seconde, par exemple)
End Sub



Private SubxTimer1_Timer()
 Static toto As Date If toto 0 Then toto Now
 'ici on exécute toutes les 10 secondes ! mettre "h" et 2 à la place de "s" et 10 pour 2 heures
 If DateDiff("s", toto, Now) >= 10 Then
   MsgBox "coucou"
   toto = Now
 End If
End Sub


Comme tu le vois : j'ai mis en oeuvre, très exactement, ce que je t'avais exposé !!! Et je n'y vois rien de bien sorcier ...
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour,

Rien (absolument rien) ne t'empêche de mettre un tout petit intevalle et :
- d'utliliser une variable Static remise à l'heure système à chaque fois que tu exécutes tes instructions
- de n'exécuter tes instructions que lorsque l'heure système est supérieure ou égale à ta variable Static + 2 heures ...
Où est le problème ?
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
1
Bonjour et merci,

mais je ne comprend pas tres bien ce que tu veux dire ?
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Corrige, jein ... (voilà quand on écrit à main levée) ... :
Private Sub Timer1_Timer()
et non
Private SubxTimer1_Timer()
(c'est évident, mais je ne sais plus ce qui l'est, maintenant !!!)