Le temps maximum pour un Timer

Résolu
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 27 févr. 2009 à 21:11
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 - 27 févr. 2009 à 22:58
Bonjour ,
J' ai un probleme avec un timer
combien de temps maximum doit-on mettre , je voudrais mettre 2 heures
comment faire ??
Merci

4 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
27 févr. 2009 à 22:55
Oh !

Comment celà, tu ne comprends pas ????
Tu ne comlprends pas quoi, exactement ?
Ce qu'est une variable static ?
Tout ?

Bon ...
 Voilà donc deux exemples à main levée (te restera à choisir et ... à copier-coller !!!)

Exemple 1====>>  Ici j'utilise la fonction Timer dans le Timer
C'est bon si tu restes dans la même journée, mais à déconseiller si tu chevauche 2 ou plusieurs journées :

Private Sub Form_Activate()
  Timer1.Enabled = True
  Timer1.Interval = 500 'je prends un petit intervalle "raisonnable) (ici 1/2 seconde, par exemple)
End Sub



Private Sub Timer1_Timer()
 Static toto As Long If toto 0 Then toto Timer
 If Timer - toto >= 10 Then 'ici on exécute toutes les 10 secondes ! mettre 7200 pour 2 heures
   MsgBox "coucou"
   toto = Timer
 End If
End Sub


Exemple 2 ====>> et là on utilise la date système (et du coup on peut s'étaler sur plus d'une jourtnée) :

Private Sub Form_Activate()
  Timer1.Enabled = True
  Timer1.Interval = 500 'je prends un petit intervalle "raisonnable) (ici 1/2 seconde, par exemple)
End Sub



Private SubxTimer1_Timer()
 Static toto As Date If toto 0 Then toto Now
 'ici on exécute toutes les 10 secondes ! mettre "h" et 2 à la place de "s" et 10 pour 2 heures
 If DateDiff("s", toto, Now) >= 10 Then
   MsgBox "coucou"
   toto = Now
 End If
End Sub


Comme tu le vois : j'ai mis en oeuvre, très exactement, ce que je t'avais exposé !!! Et je n'y vois rien de bien sorcier ...
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
27 févr. 2009 à 21:26
Bonjour,

Rien (absolument rien) ne t'empêche de mettre un tout petit intevalle et :
- d'utliliser une variable Static remise à l'heure système à chaque fois que tu exécutes tes instructions
- de n'exécuter tes instructions que lorsque l'heure système est supérieure ou égale à ta variable Static + 2 heures ...
Où est le problème ?
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
27 févr. 2009 à 22:23
Bonjour et merci,

mais je ne comprend pas tres bien ce que tu veux dire ?
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
27 févr. 2009 à 22:58
Corrige, jein ... (voilà quand on écrit à main levée) ... :
Private Sub Timer1_Timer()
et non
Private SubxTimer1_Timer()
(c'est évident, mais je ne sais plus ce qui l'est, maintenant !!!)
0
Rejoignez-nous