Comment lister les fichier mp3 du dossier ou se trouve le exe de mon programe?

jx53 Messages postés 98 Date d'inscription lundi 17 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2012 - 27 févr. 2009 à 16:37
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 - 28 févr. 2009 à 19:56
salut
je voudrait faire un lecteur mp3 et pour quil soit complet il faudrait que je puisse afiché les nom des fichier mp3 qui se trouve avec l'éxécutable dans un listbox.

quelqun pourait maider?

ps:je suis en vb 2008

a+
A voir également:

12 réponses

Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
27 févr. 2009 à 17:17
Dim listdir() As String
        Dim file As String
        listdir = Directory.GetFiles("ton chemin")
for i = 0 to listdir.Length - 1
if mid(listdir(i),len(listdir(i)-3) = "mp3" then
combobox.items.add("listdir(i)")
end if
next

Voila je sais pas si sa marche pareil en VB6
0
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
27 févr. 2009 à 17:18
Dim listdir() As String
          listdir = Directory.GetFiles("ton chemin")
for i = 0 to listdir.Length - 1
if mid(listdir(i),len(listdir(i)-3) = "mp3" then
combobox.items.add(listdir(i))
end if
next

Voila je sais pas si sa marche pareil en VB6

Edit : voila qui est mieu
0
jx53 Messages postés 98 Date d'inscription lundi 17 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2012
27 févr. 2009 à 17:21
ok merci Genildf mais maintenant il faut remplacé le chemin dacces par une commande ki fera quil listera les mp3 du dossier de laplication car moi je sais pas ou les utilisateur von mettre mon programe, tu sais comment faire sa?

a+
0
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
27 févr. 2009 à 17:42
Application.StartupPath() si tu vuet que ton chemin soit celui de ton appli

ou alors

FolderBrowserDialog1.SelectedPath si tu veut ouvrir une boite de dialog pour choisir le dossier

PS pense a msdn il est très utile si tu cherche quelque chose ou même google
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jx53 Messages postés 98 Date d'inscription lundi 17 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2012
27 févr. 2009 à 18:02
désolé mais le code ne marche pas,  sa me dit Directory nest pas déclarer, je met dim Directory as string sa me dit getfiles nest pas un membre de string des idées?  et aussi, Application.StartupPath() je le met ou?

merci davance

a+
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 févr. 2009 à 19:26
Salut
Recherche effectuée sur le site : http://www.vbfrance.com/k-code-dir.aspx

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 févr. 2009 à 19:27
Sachant que le répertoire de l'EXE est   App.Path  en VB6
La syntaxe fournie par Genildf doit, je pense, être du VB.Net
0
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
27 févr. 2009 à 21:32
Bonjour

En .Net : My.Computer.FileSystem.CurrentDirectory

Amicalement
0
jx53 Messages postés 98 Date d'inscription lundi 17 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2012
28 févr. 2009 à 03:08
bon bin voila jai trouvé:

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load

My.Computer.FileSystem.CurrentDirectory = Application.StartupPath

For
Each File
As
String
In
My.Computer.FileSystem.GetFiles(
My.Computer.FileSystem.CurrentDirectory, FileIO.SearchOption.SearchTopLevelOnly,
"*.mp3")ListBox1.Items.Add(

My.Computer.FileSystem.GetFileInfo(File).Name)

Next

End
Sub

et voila!

merci davoir éssaillé

a+
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 févr. 2009 à 12:39
Pourquoi avoir posté ta question dans la catégorie VB6 alors que tu cherchais du .Net ?
(pour faire gagner du temps à tout le monde ?)
0
jx53 Messages postés 98 Date d'inscription lundi 17 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2012
28 févr. 2009 à 14:55
jen sais rien moi je suis sur vb 2008 express édition, ces du .net sa?  ya pas de section pour vb 2008 express édition mais les code vb6 marche avec si on les modifi un peut

c tout

a+
0
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
28 févr. 2009 à 19:56
Salut

Amateur débutant ou professionnel chevronné, tu es développeur sur un forum de développeurs. Si tu utilises vb2008 express edition, tu devrais savoir que tu utilises .net framework 3.5. (fenêtre A propos de Microsoft Visual Basic 2008 Express).

Outre le fait que ça fait perdre du temps à tout le monde, toutes ces discussions mal engagées - car malheureusement ton cas n'est pas isolé - tirent le niveau du forum vers le bas.

Amicalement
0
Rejoignez-nous