Sobel _gradient

hajoura1 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009 - 27 févr. 2009 à 14:19
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 2 mars 2009 à 12:14
salut
je besoin de faire un  code qui applique le filtre de sobel_gradient sur une image (code en java :netbaens)  sur une image
merci d'avance

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 févr. 2009 à 15:16
Salut,

En postant ici tu ne
croyais tout de même pas que tu allais pouvoir abuser de la gentillesse
des membres de la communauté codes sources en espérant qu'une bonne âme
serait assez brave pour faire tout le boulot à ta place... si ?

Et
dis-moi alors, les quelques euros que tu vas te faire grâce au travail
d'autrui, tu avais également pensé les reverser à son auteur... non ?

Tu n'es pas au monde merveilleux des joyeux lutins qui bossent dur pour que tu t'en mette plein les poches ici...

Sujet clos !

______________________________________
DarK Sidious
0
hajoura1 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
27 févr. 2009 à 16:34
merci bien
mais je t'annonce que j'ai déjà fait pas mal de proposions mais j'ai  n' arrivé pas  à trouver une code exécutable et répond à  mon besoin ce pour cela j'ai décidé de vous écrire je sais bien qu'on vit pas dans le monde de merveille.
bonne journée
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 févr. 2009 à 16:40
Salut,

Relis bien le règlement alors, surtout le point 9 :

On ne demande pas un programme tout fait, on ne demande que de l'aide sur un problème concret.
Dirigez-vous
directement dans la recherche de sources pour les programmes complets.
Inutile de demander du "code tout cuit", vous n'obtiendrez aucune
réponse.

On n'est pas là pour faire le boulot à votre place mais pour vous aider dans votre développement. Montre nous ton code qui ne fonctionne pas, et nous rectifierons si on le peux, mais ne vient pas là les mains dans les poches en attendant que quelqu'un soit assez brave pour te pondre le code comme tu le veux !
______________________________________
DarK Sidious
0
hajoura1 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
27 févr. 2009 à 17:05
voici le code: de sobel verticale et sobel horizentale que n'execute pas sur netbeans (RQ:je n'ai pas étudiée le netbeans)
if( e.getSource() == G_Sobel )
    {
      if(xFin==xDeb || yFin==yDeb)
      {
    xDeb=0;yDeb=0;
    xFin=imageSource.getWidth();yFin=imageSource.getHeight() ;
      }

     Transform.setSource(imageSource);
      int[][] mat = new int[3][3];
      mat[0][0] = 1;
      mat[0][1] = 0;
      mat[0][2] = -1;
      mat[1][0] = 2;
      mat[1][1] = 0;
      mat[1][2] = -2;
      mat[2][0] = 1;
      mat[2][1] = 0;
      mat[2][2] = -1;

      double gain = 1.0;
      int offset = 128;

      imageDest = Transform.convol(xDeb,yDeb,xFin-xDeb,yFin-yDeb,mat,gain,offset);
      miseAJour(xFin-xDeb,yFin-yDeb+25,"G_Sobel");
    }
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /><meta name="ProgId" content="Word.Document" /><meta name="Generator" content="Microsoft Word 11" /><meta name="Originator" content="Microsoft Word 11" /><link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CEL668B%7E1.DIA%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" /><!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:PunctuationKerning/>
<w:ValidateAgainstSchemas/>
<w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>
<w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>
<w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
<w:DontGrowAutofit/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
<w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156">
</w:LatentStyles>
</xml><![endif]--><style><!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
p.MsoPlainText, li.MsoPlainText, div.MsoPlainText
{margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Courier New";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:36.0pt;
mso-footer-margin:36.0pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
--></style><!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
<![endif]-->    if( e.getSource() == sobel3x3H )

    {

      if(xFin==xDeb || yFin==yDeb)

      {

      xDeb=0;yDeb=0;

      xFin=imageSource.getWidth();yFin=imageSource.getHeight()
;

      }

 

     
Transform.setSource(imageSource);

      int[][] mat =
new int[3][3];

      mat[0][0] =
-1;

      mat[0][1] =
-2;

      mat[0][2] =
-1;

      mat[1][0] =
0;

      mat[1][1] =
0;

      mat[1][2] =
0;

      mat[2][0] =
1;

      mat[2][1] =
2;

      mat[2][2] =
1;

 

      double gain = 1.0;

      int offset = 128;

 

      imageDest =
Transform.convol(xDeb,yDeb,xFin-xDeb,yFin-yDeb,mat,gain,offset);

      miseAJour(xFin-xDeb,yFin-yDeb+25,"Sobel
3x3H");

    }

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 févr. 2009 à 17:41
Salut,

"que n'execute pas sur netbeans" : càd ? Exception ? Ca ne fait pas ce que tu veux ?

Faut être précis dans tes questions : je veux bien t'aider, mais il faut que je sache ce que tu veux faire et comment tu veux le faire, sinon je ne peux rien faire pour toi.
______________________________________
DarK Sidious
0
hajoura1 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
27 févr. 2009 à 18:09
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 11" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 11" />
<link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CEL668B%7E1.DIA%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" />
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:PunctuationKerning/>
<w:ValidateAgainstSchemas/>
<w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>
<w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>
<w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
<w:DontGrowAutofit/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156">
</w:LatentStyles>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
p.MsoPlainText, li.MsoPlainText, div.MsoPlainText
{margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Courier New";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:36.0pt;
mso-footer-margin:36.0pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
<![endif]-->








salut
moi je fait un programme en java  qui sert à parcourir une image ,le transformer en niveaux de gris puis appliquer le filtre de sobel .j'ai déjà vous   donnée le partie qui n'exécute pas( qui est le filtre )
le logiciel sur laquelle je travaille est le netbeans(comme le Jcrator mais il développe de plus la notion d'interface)
il affiche un erreur pour le " transforme"alors que le pakage de ce t fonction excite déjà dans le programme
.ce pour cela j'ai demandé une code qui s'exécute pour que je puisse le remplacer
<meta http-equiv ="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /><meta name="ProgId" content="Word.Document" /><meta name="Generator" content="Microsoft Word 11" /><meta name="Originator" content="Microsoft Word 11" /><link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CEL668B%7E1.DIA%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" /><!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:PunctuationKerning/>
<w:ValidateAgainstSchemas/>
<w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>
<w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>
<w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
<w:DontGrowAutofit/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
<w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156">
</w:LatentStyles>
</xml><![endif]--><style><!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
p.MsoPlainText, li.MsoPlainText, div.MsoPlainText
{margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Courier New";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:36.0pt;
mso-footer-margin:36.0pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
--></style><!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
<![endif]-->
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 févr. 2009 à 18:19
Salut,

Si tu veux pas en dire plus, je pourrais pas en faire plus, tant pis pour toi. Si quelqu'un a plus de patience que moi, qu'il prenne la suite.
______________________________________
DarK Sidious
0
hajoura1 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
27 févr. 2009 à 18:52
salut
quoi de plus???
si vous pouvez m'aider dans ce stade ou bien merci .tous les informations j'ai deja t'envoyer ..
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
2 mars 2009 à 12:14
Salut,

"ce pour cela j'ai demandé une code qui s'exécute pour que je puisse le remplacer "
>> nan tu n'auras rien

Ce que DKS se tue à te demander c'est QUEL EST LE PROBLEME EXACTEMENT ?
Il ne s'exécute pas ne veut rien dire... il te sort une erreur ? il fait un traitement que tu ne désir pas ? il fait mal le café ?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous