[ Easyphp ] Probleme de define()

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 27 févr. 2009 à 09:33
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 27 févr. 2009 à 17:33
Bonjour,

J'ai un fichier de configuration avec par exemple cette ligne :
define("ROOT","/monAliasEasyPhp/");

Dans tout mes doc php j'inclus ce fichiers en premier :
require("maCfg.php");

Et j'utilise le précédent define() pour inclure d'autres fichiers php :
include(ROOT."/monFichier.php");

Mon problème est que Easyphp ne trouve pas le fichier avec l'include ci-dessus....
J'ai pourtant aussi essayer de changer le define() en  define("ROOT",$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/monAliasEasyPhp/");

Et je comprend pas non plus pourquoi je peux aller chercher une image avec ce code :
<?php
echo '';
?>
mais pas avec celui la:
<?php
echo '';
?>

Help plz !

Merci

7 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
27 févr. 2009 à 09:41
Salut,

N'hésite surtout pas a afficher le chemin généré. Ici tu te serais rendu compte que tu as un slash de trop.

define("ROOT","/monAliasEasyPhp/");
include(ROOT."/monFichier.php");

Ceci inclus le fichier /monAliasEasyPhp//monFichier.php, ce n'est pas tout a fait ce que tu cherchais je pense :) Tu voulais plutôt avoir /monAliasEasyPhp/monFichier.php
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
27 févr. 2009 à 13:41
merci pour ta réponse mias c'était une erreur de frappe dans mon post :)

J'ai tout vérifié.
le dossier contenant le site se trouve bien dans le dossier easyPhp/www/mySite (Alias "myWeb")

les includes avec le define ROOT fonctionnent.

Maintenant j'ai un problème lorsque je veux utiliser ce define pour mes images :
images/img.jpg" border="0" />

L'image ne s'affiche pas pourtant le define est bien :
define('ROOT',$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/mySite/');

Par contre si je remplace <?php echo ROOT ?> par /myWeb/ (l'alias)sa fonctionne !!!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 févr. 2009 à 14:21
salut

quand tu fais affichage source, t'as quoi comme url pour l'image ?
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
27 févr. 2009 à 14:31
J'ai cela :

C:/Program Files/EasyPHP 3.0/www/mySite/images/img.jpg
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 févr. 2009 à 15:57
c'est normal que ca ne s'affiche pas alors...
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
27 févr. 2009 à 16:19
je vois pas le probleme pourtant ... !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 févr. 2009 à 17:33
bah... t'as un chemin de fichier absolu, c'est meme pas une url (c'est pas un http)

les clients n'ont pas acces au chemin de ce fichier.
0
Rejoignez-nous