[ Easyphp ] Probleme de define()

Signaler
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour,

J'ai un fichier de configuration avec par exemple cette ligne :
define("ROOT","/monAliasEasyPhp/");

Dans tout mes doc php j'inclus ce fichiers en premier :
require("maCfg.php");

Et j'utilise le précédent define() pour inclure d'autres fichiers php :
include(ROOT."/monFichier.php");

Mon problème est que Easyphp ne trouve pas le fichier avec l'include ci-dessus....
J'ai pourtant aussi essayer de changer le define() en  define("ROOT",$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/monAliasEasyPhp/");

Et je comprend pas non plus pourquoi je peux aller chercher une image avec ce code :
<?php
echo '';
?>
mais pas avec celui la:
<?php
echo '';
?>

Help plz !

Merci

7 réponses

Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

N'hésite surtout pas a afficher le chemin généré. Ici tu te serais rendu compte que tu as un slash de trop.

define("ROOT","/monAliasEasyPhp/");
include(ROOT."/monFichier.php");

Ceci inclus le fichier /monAliasEasyPhp//monFichier.php, ce n'est pas tout a fait ce que tu cherchais je pense :) Tu voulais plutôt avoir /monAliasEasyPhp/monFichier.php
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

merci pour ta réponse mias c'était une erreur de frappe dans mon post :)

J'ai tout vérifié.
le dossier contenant le site se trouve bien dans le dossier easyPhp/www/mySite (Alias "myWeb")

les includes avec le define ROOT fonctionnent.

Maintenant j'ai un problème lorsque je veux utiliser ce define pour mes images :
images/img.jpg" border="0" />

L'image ne s'affiche pas pourtant le define est bien :
define('ROOT',$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/mySite/');

Par contre si je remplace <?php echo ROOT ?> par /myWeb/ (l'alias)sa fonctionne !!!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
salut

quand tu fais affichage source, t'as quoi comme url pour l'image ?
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

J'ai cela :

C:/Program Files/EasyPHP 3.0/www/mySite/images/img.jpg
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
c'est normal que ca ne s'affiche pas alors...
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

je vois pas le probleme pourtant ... !
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
bah... t'as un chemin de fichier absolu, c'est meme pas une url (c'est pas un http)

les clients n'ont pas acces au chemin de ce fichier.