Sessions

papiona Messages postés 91 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 27 févr. 2009 à 00:46
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 28 févr. 2009 à 17:50
Salut
Je suis une débutante et je viens de tester un exemple avec les Sessions

voila mon Code :

<?phpsession_start();
$_SESSION['login']='moi';?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<htmlxmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<metahttp-equiv="Content-Type"content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
<title>Untitled Document</title>
</head>

Salut <?phpecho$_SESSION['login'];?>

</html>

je ne sais pas pourquoi ca ne marche pasne s'affiche ke le mot Salut
Merci d'avance

5 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
27 févr. 2009 à 09:25
Salut,

Avec quelques espaces en plus après les pseudo balises <?php ça fonctionne. Arrête donc de tout coller comme tu le fait, pense a bien aérer et indenter ton code sinon ça va vite devenir illisible.
0
papiona Messages postés 91 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009
27 févr. 2009 à 13:55
Ok voila l'essentiel
<?phpsession_start();

           $_session['login'] = ' moi ' ; 
?>
<html>
...........
Salut <?php echo   $_session['login'] ; ?>

Alors le problème c'est quand j'exécute la tâche le navigateur n'affiche que : Salut .
je ne sais pas est ce que le serveur pas bien configuré au niveau des sessions ou quoi ?!!! je travail en local ac WampServer
 
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
28 févr. 2009 à 07:55
Est-ce que tu as lu et compris ce que j'ai mis plus haut ?
<?phpsession_start();
<-- On met un espace après <?php (ou un retour a la ligne/tabulation)
0
papiona Messages postés 91 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009
28 févr. 2009 à 12:40
Wé Je sais ça
ce n'est pas la cause de pbléme "<?phpsession_start();
"
ce n'est qu'une faute de frappe ,j'ai oublié l'espace c'est tt, mais dans le dreamwever mon code est fonctionel(ya l'espace entre php & session) tu vois ce que je ve dire ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
28 févr. 2009 à 17:50
Salut,

Pb de configuration de php peut être, parce que, à part les espaces je ne vois pas ce qui pourrait bloquer.
Jette un oeil dans le php.ini

Cordialement,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous