Sessions

Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009
-
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
-
Salut
Je suis une débutante et je viens de tester un exemple avec les Sessions

voila mon Code :

<?phpsession_start();
$_SESSION['login']='moi';?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<htmlxmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<metahttp-equiv="Content-Type"content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
<title>Untitled Document</title>
</head>

Salut <?phpecho$_SESSION['login'];?>

</html>

je ne sais pas pourquoi ca ne marche pasne s'affiche ke le mot Salut
Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

Avec quelques espaces en plus après les pseudo balises <?php ça fonctionne. Arrête donc de tout coller comme tu le fait, pense a bien aérer et indenter ton code sinon ça va vite devenir illisible.
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

Ok voila l'essentiel
<?phpsession_start();

           $_session['login'] = ' moi ' ; 
?>
<html>
...........
Salut <?php echo   $_session['login'] ; ?>

Alors le problème c'est quand j'exécute la tâche le navigateur n'affiche que : Salut .
je ne sais pas est ce que le serveur pas bien configuré au niveau des sessions ou quoi ?!!! je travail en local ac WampServer
 
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Est-ce que tu as lu et compris ce que j'ai mis plus haut ?
<?phpsession_start();
<-- On met un espace après <?php (ou un retour a la ligne/tabulation)
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

Wé Je sais ça
ce n'est pas la cause de pbléme "<?phpsession_start();
"
ce n'est qu'une faute de frappe ,j'ai oublié l'espace c'est tt, mais dans le dreamwever mon code est fonctionel(ya l'espace entre php & session) tu vois ce que je ve dire ?
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Pb de configuration de php peut être, parce que, à part les espaces je ne vois pas ce qui pourrait bloquer.
Jette un oeil dans le php.ini

Cordialement,

Kohntark -