Lecture d'un fichier texte

Résolu
infodaoudi Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2012 - 26 févr. 2009 à 14:23
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 27 févr. 2009 à 14:12
Bonjour,
au fait j'ai un fichier texte remplie de float, il est de la forme
1.2 1.3 22.3
au fait c'est des floats separées par des espaces
je cherche à lire float par float tout le fichier texte, j'ai utilisé ce bout de code, mais je recupère des valeurs bizarre
FILE * fichier=fopen(s,"r");
    float buf=0;
    int ret=1;
   
    if (fichier!=NULL)
    do
        {
            ret=fread(&buf,sizeof(float),1,fichier);
           
            cout<<buf<<" "; getch();
        }while(!feof(fichier));
quelqu'un pourrait m'aidez SVP

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 févr. 2009 à 14:12
clique sur reponse acceptee stp.
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 févr. 2009 à 14:53
salut

pourquoi tu n'utilises pas fscanf ?
0
infodaoudi Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2012
26 févr. 2009 à 14:55
salut,
j'ai utilisé et j'ai des erreurs du meme genre, c.à.d je me retrouve avec des valuers bizares!!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 févr. 2009 à 15:30
envoie ton code avec le fscanf stp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
infodaoudi Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2012
27 févr. 2009 à 08:45
oui ça marche , merci bcp
FILE * fichier=fopen(s,"r");
float buf;
int ret=1;

if (fichier!=NULL)
do
{

fscanf(fichier,"%f",&buf);

}while(!feof(fichier));
0
Rejoignez-nous