Ouvrir/fermer une div et fusionner deux fonctions...help [Résolu]

ornorme 14 Messages postés mardi 17 février 2009Date d'inscription 21 juin 2009 Dernière intervention - 26 févr. 2009 à 10:37 - Dernière réponse : bouazizwajdi 4 Messages postés samedi 14 janvier 2006Date d'inscription 5 novembre 2010 Dernière intervention
- 5 nov. 2010 à 09:22
       bonjour à celui qui essaira de résoudre mon pti problème!(c'est ma deuxième question sur ce forum..en éspérant que la solution sera aussi bonne que la premiere!!lol)

alors j'ai télécharger un script javascript sur ce site!je sais l'utilisé mais je ne le comprend pas (seulement 3 semaines de programmation deriere moi!snifff):

_Pour la partie bleu du code ci-dessous (function DivStatus): alors il marche mais les div que l'on peut cacher puis montrer en cliquant sur le lien...son apparente a l'ouverture de la page...moi j'aimerais qu'elle soit dabord cacher a l'ouverture et non ouverte!!!quel paramétre dois-je modifier????SOS






function DivStatus( nom, numero )

        {

            var divID = nom + numero;

            if ( document.getElementById && document.getElementById( divID ) ) // Pour les navigateurs récents

                {

                    Pdiv = document.getElementById( divID );

                    PcH = true;

                 }

            else if ( document.all && document.all[ divID ] ) // Pour les veilles versions

                {

                    Pdiv = document.all[ divID ];

                    PcH = true;

                }

            else if ( document.layers && document.layers[ divID ] ) // Pour les très veilles versions

                {

                    Pdiv = document.layers[ divID ];

                    PcH = true;

                }

            else

                {

                    

                    PcH = false;

                }

            if ( PcH )

                {

                    Pdiv.className ( Pdiv.className 'cachediv' ) ? '' : 'cachediv';

                }

        }












_Pour la partie rose du code (function cacher tout et montrer tout): je voudrais fusionner ces deux fonction pour avoir un lien qui permette d'ouvrir et de fermer toute les div comme pour la fonction bleu mais pour toute les div de ma page...












function CacheTout( nom )

        {    
            var NumDiv = 1;
            if ( document.getElementById ) // Pour les navigateurs récents
                {
                    while ( document.getElementById( nom + NumDiv) )
                        {
                            SetDiv = document.getElementById( nom + NumDiv );
                            if ( SetDiv && SetDiv.className != 'cachediv' )
                                {
                                    DivStatus( nom, NumDiv );
                                }
                            NumDiv++;
                        }
                }
            else if ( document.all ) // Pour les veilles versions
                {
                    while ( document.all[ nom + NumDiv ] )
                        {
                            SetDiv = document.all[ nom + NumDiv ];
                            if ( SetDiv && SetDiv.className != 'cachediv' )
                                {
                                    DivStatus( nom, NumDiv );
                                }
                            NumDiv++;
                        }
                }
            else if ( document.layers ) // Pour les très veilles versions
                {
                    while ( document.layers[ nom + NumDiv ] )
                        {
                            SetDiv = document.layers[ nom + NumDiv ];
                            if ( SetDiv && SetDiv.className != 'cachediv' )
                                {
                                    DivStatus( nom, NumDiv );
                                }
                            NumDiv++;
                        }
                }
        }
        
        function MontreTout( nom )
        {    
            var NumDiv = 1;
            if ( document.getElementById ) // Pour les navigateurs récents
                {
                    while ( document.getElementById( nom + NumDiv) )
                        {
                            SetDiv = document.getElementById( nom + NumDiv );
                            if ( SetDiv && SetDiv.className != '' )
                                {
                                    DivStatus( nom, NumDiv );
                                }
                            NumDiv++;
                        }
                }
            else if ( document.all ) // Pour les veilles versions
                {
                    while ( document.all[ nom + NumDiv ] )
                        {
                            SetDiv = document.all[ nom + NumDiv ];
                            if ( SetDiv && SetDiv.className != '' )
                                {
                                    DivStatus( nom, NumDiv );
                                }
                            NumDiv++;
                        }
                }
            else if ( document.layers ) // Pour les très veilles versions
                {
                    while ( document.layers[ nom + NumDiv ] )
                        {
                            SetDiv = document.layers[ nom + NumDiv ];
                            if ( SetDiv && SetDiv.className != '' )
                                {
                                    DivStatus( nom, NumDiv );
                                }
                            NumDiv++;
                        }
                }
        }

_et dernière petite question pratike..j'ai galere sur un script javascript ki ne voulais pas marcher juska tan ke je me rende compte que le problème venais des majuscule ds le codes..sont elles a ce point importante?

voili voilou!dans l'attente d'une réponse rapide de votre part je vous salu tous cordialment!
ornorme

P.S. "sauvez une personne en détresse ce sera peut être votre B-A de cette année!!!lol"

        
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
@karamel 1655 Messages postés vendredi 9 mai 2008Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2009 à 11:10
+3
Utile
bonjour
le script est beaucoup trop long car tres ancien il y a beaucoup de parties qui de nos jours sont inutiles
pour montrer ou cacher un div il faut utiliser la propriete display au demarage dans la feuille de style css display doit etre a none pour etre cache ou inline pour etre montre

cette fonction cache ou montre un div
<script type="text/javascript">

function bidule(){
if(document.getElementById('mondiv').style.display=='none'
){
document.getElementById('mondiv').style.display='inline';
}
else{
document.getElementById('mondiv').style.display='none';
}
}
</script>

pour les majucules et les minuscule c'est tres important
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de @karamel
ornorme 14 Messages postés mardi 17 février 2009Date d'inscription 21 juin 2009 Dernière intervention - 26 févr. 2009 à 11:29
0
Utile
ok merci beaucoup mais du coup pour l'appliquer a une menu ok!!!mais si j'en ai plusieurs!!!je vais pas tapez un code javascript pour chaque menu...comment puisje integrer l'idée de 'menu'+'numéro'...car g ouvrir/fermer 'menu 1','menu2' et 'menu3'...ou ouvrir/fermer tout les menu en même temps!!
Commenter la réponse de ornorme
@karamel 1655 Messages postés vendredi 9 mai 2008Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2009 à 12:33
0
Utile
vu que tu les affiches ou les retires tous en meme temp tu fait le teste sur un seul
et ensuite tu applique sur tous les div tu peut faire sa avec une boucle pour diminuer le code
Commenter la réponse de @karamel
bouazizwajdi 4 Messages postés samedi 14 janvier 2006Date d'inscription 5 novembre 2010 Dernière intervention - 5 nov. 2010 à 09:22
0
Utile
salut ,
j'ai un problème : je veut un code java script qui me permet de ouvrir une div et ferme les autre div qui sont ouverte.
Commenter la réponse de bouazizwajdi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.