Ouvrir/fermer une div et fusionner deux fonctions...help

Résolu
ornorme Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 - 26 févr. 2009 à 10:37
bouazizwajdi Messages postés 4 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 5 nov. 2010 à 09:22
       bonjour à celui qui essaira de résoudre mon pti problème!(c'est ma deuxième question sur ce forum..en éspérant que la solution sera aussi bonne que la premiere!!lol)

alors j'ai télécharger un script javascript sur ce site!je sais l'utilisé mais je ne le comprend pas (seulement 3 semaines de programmation deriere moi!snifff):

_Pour la partie bleu du code ci-dessous (function DivStatus): alors il marche mais les div que l'on peut cacher puis montrer en cliquant sur le lien...son apparente a l'ouverture de la page...moi j'aimerais qu'elle soit dabord cacher a l'ouverture et non ouverte!!!quel paramétre dois-je modifier????SOS






function DivStatus( nom, numero )

        {

            var divID = nom + numero;

            if ( document.getElementById && document.getElementById( divID ) ) // Pour les navigateurs récents

                {

                    Pdiv = document.getElementById( divID );

                    PcH = true;

                 }

            else if ( document.all && document.all[ divID ] ) // Pour les veilles versions

                {

                    Pdiv = document.all[ divID ];

                    PcH = true;

                }

            else if ( document.layers && document.layers[ divID ] ) // Pour les très veilles versions

                {

                    Pdiv = document.layers[ divID ];

                    PcH = true;

                }

            else

                {

                    

                    PcH = false;

                }

            if ( PcH )

                {

                    Pdiv.className ( Pdiv.className 'cachediv' ) ? '' : 'cachediv';

                }

        }












_Pour la partie rose du code (function cacher tout et montrer tout): je voudrais fusionner ces deux fonction pour avoir un lien qui permette d'ouvrir et de fermer toute les div comme pour la fonction bleu mais pour toute les div de ma page...












function CacheTout( nom )

        {    
            var NumDiv = 1;
            if ( document.getElementById ) // Pour les navigateurs récents
                {
                    while ( document.getElementById( nom + NumDiv) )
                        {
                            SetDiv = document.getElementById( nom + NumDiv );
                            if ( SetDiv && SetDiv.className != 'cachediv' )
                                {
                                    DivStatus( nom, NumDiv );
                                }
                            NumDiv++;
                        }
                }
            else if ( document.all ) // Pour les veilles versions
                {
                    while ( document.all[ nom + NumDiv ] )
                        {
                            SetDiv = document.all[ nom + NumDiv ];
                            if ( SetDiv && SetDiv.className != 'cachediv' )
                                {
                                    DivStatus( nom, NumDiv );
                                }
                            NumDiv++;
                        }
                }
            else if ( document.layers ) // Pour les très veilles versions
                {
                    while ( document.layers[ nom + NumDiv ] )
                        {
                            SetDiv = document.layers[ nom + NumDiv ];
                            if ( SetDiv && SetDiv.className != 'cachediv' )
                                {
                                    DivStatus( nom, NumDiv );
                                }
                            NumDiv++;
                        }
                }
        }
        
        function MontreTout( nom )
        {    
            var NumDiv = 1;
            if ( document.getElementById ) // Pour les navigateurs récents
                {
                    while ( document.getElementById( nom + NumDiv) )
                        {
                            SetDiv = document.getElementById( nom + NumDiv );
                            if ( SetDiv && SetDiv.className != '' )
                                {
                                    DivStatus( nom, NumDiv );
                                }
                            NumDiv++;
                        }
                }
            else if ( document.all ) // Pour les veilles versions
                {
                    while ( document.all[ nom + NumDiv ] )
                        {
                            SetDiv = document.all[ nom + NumDiv ];
                            if ( SetDiv && SetDiv.className != '' )
                                {
                                    DivStatus( nom, NumDiv );
                                }
                            NumDiv++;
                        }
                }
            else if ( document.layers ) // Pour les très veilles versions
                {
                    while ( document.layers[ nom + NumDiv ] )
                        {
                            SetDiv = document.layers[ nom + NumDiv ];
                            if ( SetDiv && SetDiv.className != '' )
                                {
                                    DivStatus( nom, NumDiv );
                                }
                            NumDiv++;
                        }
                }
        }

_et dernière petite question pratike..j'ai galere sur un script javascript ki ne voulais pas marcher juska tan ke je me rende compte que le problème venais des majuscule ds le codes..sont elles a ce point importante?

voili voilou!dans l'attente d'une réponse rapide de votre part je vous salu tous cordialment!
ornorme

P.S. "sauvez une personne en détresse ce sera peut être votre B-A de cette année!!!lol"

        

4 réponses

@karamel Messages postés 1819 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 2 janvier 2023 145
26 févr. 2009 à 11:10
bonjour
le script est beaucoup trop long car tres ancien il y a beaucoup de parties qui de nos jours sont inutiles
pour montrer ou cacher un div il faut utiliser la propriete display au demarage dans la feuille de style css display doit etre a none pour etre cache ou inline pour etre montre

cette fonction cache ou montre un div
<script type="text/javascript">

function bidule(){
if(document.getElementById('mondiv').style.display=='none'
){
document.getElementById('mondiv').style.display='inline';
}
else{
document.getElementById('mondiv').style.display='none';
}
}
</script>

pour les majucules et les minuscule c'est tres important
3
ornorme Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009
26 févr. 2009 à 11:29
ok merci beaucoup mais du coup pour l'appliquer a une menu ok!!!mais si j'en ai plusieurs!!!je vais pas tapez un code javascript pour chaque menu...comment puisje integrer l'idée de 'menu'+'numéro'...car g ouvrir/fermer 'menu 1','menu2' et 'menu3'...ou ouvrir/fermer tout les menu en même temps!!
0
@karamel Messages postés 1819 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 2 janvier 2023 145
26 févr. 2009 à 12:33
vu que tu les affiches ou les retires tous en meme temp tu fait le teste sur un seul
et ensuite tu applique sur tous les div tu peut faire sa avec une boucle pour diminuer le code
0
bouazizwajdi Messages postés 4 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010
5 nov. 2010 à 09:22
salut ,
j'ai un problème : je veut un code java script qui me permet de ouvrir une div et ferme les autre div qui sont ouverte.
0
Rejoignez-nous