Détecter le lancement d'une application externe

Résolu
ZMJUVENTINO Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 26 févr. 2009 à 00:36
ZMJUVENTINO Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 6 mars 2009 à 10:29
Salut

Je voudrais  savoir comment placer mon application dans la barre des
tâches et détecter chaque fenêtre qui s'ouvre sur l'écran et en
extraire le nom.

Merci

foza juve

7 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
6 mars 2009 à 10:11
Hello,
Regarde ce code s'il te convient

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
26 févr. 2009 à 16:19
Tu peux énumérer de temps en temps la liste des processus en cours, ou bien la liste des fenêtres si ton application visée en crée une...
fonctions utiles (cf MSDN) : NtQuerySystemInformation ou CreateToolhelp32Snapshot et Process32First, FindWindow, GetWindowText...
0
ZMJUVENTINO Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
26 févr. 2009 à 18:38
Et si j'énumère la liste des processus en cours comment savoir celle qui a le focus?

foza juve
0
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
26 févr. 2009 à 21:59
GetForegroundWindow(), mais pas besoin d'énumérer les processus dans ce cas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ZMJUVENTINO Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
26 févr. 2009 à 22:37
Oui moi j'ai besoin de détecter n'importe quelle fenêtre qui s'ouvre au premier plan

foza juve
0
jeffy131 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 1
27 févr. 2009 à 04:00
Il ne faut pas du tout énumérer les applications, mais utiliser les
notifications de création de process internes (parmi les méthodes
officielles)

C'est bien sûr une FAQ depuis des années (~1990) chez les pros (BBS, Usenet) cf  [news://nntp.aioe.org/comp.os.ms-windows.programmer.win32 news://nntp.aioe.org/comp.os.ms-windows.programmer.win32]
[news://nntp.aioe.org/fr.comp.os.ms-windows.programmation news://nntp.aioe.org/fr.comp.os.ms-windows.programmation] , etc

vu le cas classique de la tâche faite des milliers e fois..
0
ZMJUVENTINO Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
6 mars 2009 à 10:29
Merci Buno tu es mon sauveur, vraiment je commençais à désepérer.

foza juve
0
Rejoignez-nous