Indexer des pictures en vb2008

Genildf Messages postés 272 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 - 25 févr. 2009 à 15:03
psy460 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 - 24 avril 2009 à 01:18
bonjour je souhaiterai indexer des image (j'en au 80) sous une seul image avec un numéro d'index qui suit)

genre

picture1.click(index as integer)

et ainsi savoir sur quelle image j'ai clique grâce a ce numéro

merci d'avance

1 réponse

psy460 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009
24 avril 2009 à 01:18
sub pic_click(sender as object, e as system.eventargs)

' l'objet sender correspond a l'image qui a déclencher l'évènement

end sub

dim picture(79) as picturebox/image

for i = 0 to 79
   picture(i) = new picturecturebox/image
   picture(i).widht = ....
   ....
   addhandler picturebox(i).click, addresseof pic_click
next
0