Créer un comportemant identique pour plusieurs clip

Souzorba Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009 - 25 févr. 2009 à 11:33
Souzorba Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009 - 25 févr. 2009 à 18:25
Bonjour,

Voici ma problématique :

j'ai plusieurs clips auquels je souhaite attribuer un "comportement", en fait ce sont des clips qui vont me servir de bouton et qui seront pilotés en AS.

est ce le moment d'utiliser une classe ? pour créer ce comportement ? ou existe t'il une façon moins compliqué

je souhaite que au survol du clip, ce clip se décale de 2 px à droite et 2 px vers le bas et passe d'un alpha 60 à un alpha 100, au clique il effectue une fonction

Pour cette fonction, je souhaite récupérer l'occurence du clip en question pour lui indiquer quelle fonction utiliser, est ce réalisable ? logique, efficace ...

Milles merci pour vos conseils

7 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
25 févr. 2009 à 12:10
Hello,

tu peux simplement créer une fonction qui sera appliqué a ce clip :

function overClip(pClip:MovieClip){
      pClip._x = pClip._x + 2;
      pClip._y = pClip._y + 2;
      pClip._alpha = 100;
}

monClip._alpha = 60;
monClip.onRollOver = function(){
      overClip(this);
}

Et donc le meme principe pour le onRelease()
0
Souzorba Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009
25 févr. 2009 à 12:39
Merci pour cette réponse rapide,

je ne comprends pas

(pClip:MovieClip)

le reste c'est ok

Merci encore
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
25 févr. 2009 à 12:43
pClip:MovieClip est un paramètre de la fonction overClip();

Dans cette fonction tu défini que ce qui remplacera pClip en parametre sera deplacé avec _x , _y et _alpha

Et ce qui remplace pClip c'est this dans overClip(this); qui fait reference au clip sur lequel ta souris survol.
0
Souzorba Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009
25 févr. 2009 à 13:03
Merci, j'essaie tout cela
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Souzorba Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009
25 févr. 2009 à 13:38
Je reviens vers vous por un autre soucis, j'ai posé une questions la semaine dernière mais pas eu le temps d'essayer

Je souhaite créer un clip vide avec createEmptyMovieClip,

mais j'ai un message d'erreur :

1180: Appel à une méthode qui ne semble pas définie, createEmptyMovieClip.
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
25 févr. 2009 à 13:48
Peut-on avoir ton code ?
0
Souzorba Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009
25 févr. 2009 à 18:25
il n'y a pour l'instant que 2 lignes de code, je voulais essayer si le principe fonctionnait? Voici ces 2 lignes

createEmptyMovieClip("baseCarteGlobal",100);

baseCarteGlobal.attachMovie(liasonRose,"clipRose",500);

et j'ai un clip dans ma bibli qui s'appelle rose mais qui ne possède pas de nom d'occurrence  (je ne suis pas sur de mon paramètre "liaison" et d'après ce que je comprends le 2nd paramètre du attachMovie crée le nom d'occurence du clip
0
Rejoignez-nous