Mp3 et resources [Résolu]

simbase 3 Messages postés mercredi 12 novembre 2003Date d'inscription 26 février 2009 Dernière intervention - 25 févr. 2009 à 11:07 - Dernière réponse : simbase 3 Messages postés mercredi 12 novembre 2003Date d'inscription 26 février 2009 Dernière intervention
- 26 févr. 2009 à 09:47
Bonjour à tous,
J'utilise vb express 2008 j'ai developpe un applicatif qui doit entre autres donner la date en temps réel avec des fichiers .wav. C'est fichiers wav sont intégrés dans mes ressources. Pour gagner en taille j'aimerais les remplacer par des fichiers mp3. Pas de problème pour jouer un fichier mp3 quand il se trouve en externe, mais dans les ressources c'est autre chose . Auriez-vous une solution.
Voici le code que j'utilise avec du wav (Premier est un wav)

If Now.Date.Day = 1
Then

My.Computer.Audio.Play(
My.Resources.Premier, AudioPlayMode.WaitToComplete)

End
If

Bien à vous.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 25 févr. 2009 à 13:09
3
Merci
Salut
La commande Play accepte plusieurs format : e nom d'un fichier, oui, mais aussi un tableau de Byte ou encore un Stream.
As-tu la possibilité de lire la resource sous forme d'un tableau de Byte ou Stream ?
(excuses, j'y connais pas grand chjose en .Net)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 25 févr. 2009 à 13:22
3
Merci
Ah, voilà :
Imports

System

Imports System.IO
...

Dim monFichier
As Stream =
My.Resources.mon_MP3

My.Computer.Audio.Play(monFichier, AudioPlayMode.WaitToComplete)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
simbase 3 Messages postés mercredi 12 novembre 2003Date d'inscription 26 février 2009 Dernière intervention - 25 févr. 2009 à 13:43
0
Merci
Merci Jack,
J'ai intégré un mp3 comme ressource (Village People)
Voici l'erreur que j'ai avec My.Resources._01__....
Une valeur de type 'Tableau à 1 dimension(s) de byte' ne peut pas être convertie en 'System.Io.stream'
Encore merci de m'éclairer.
Voici le code.

Imports



System.IO


Public






Class
Form1


Dim
monFichier

As
Stream =

My

.Resources._01___VILLAGE_PEOPLE___Y_M_C_A_





Private



Sub
Button1_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Button1.Click


My
.Computer.Audio.Play(monFichier, AudioPlayMode.WaitToComplete)


End



SubEnd





Class
Commenter la réponse de simbase
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 25 févr. 2009 à 16:36
0
Merci
Essaye d'ajouter aussi le
   Imports System
Chez moi, cela fonctionne correctement
Commenter la réponse de cs_Jack
simbase 3 Messages postés mercredi 12 novembre 2003Date d'inscription 26 février 2009 Dernière intervention - 26 févr. 2009 à 09:47
0
Merci
Ça ne marche pas chez moi. Je me demande s'il n'y a pas une restriction dans l'importation de ressource avec du mp3 dans la version express 2008 ? Car quand je demande d'importer un fichier audio comme ressource, il ne prend en compte que du wav.
Commenter la réponse de simbase

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.