Récupérer l'url de background-image d'une div pour fonction javascript [Résolu]

ornorme
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Dernière intervention
21 juin 2009
- 25 févr. 2009 à 05:01 - Dernière réponse : ornorme
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Dernière intervention
21 juin 2009
- 25 févr. 2009 à 13:33
bonjour!
c'est ma première fois sur ce forum!et je me suis mis à la création de site internet ya trois semaine et la je suis en détresse...voila mon problème....excuser mon vocabulaire qui ne sera probablement pas adapter...alors je voudrais un diaporama d'image en background d'une div....j'ai le code javascript pour le diaporama avec fleche suivant précédent ainsi qué la pagination tous marche quand je fait un diaporama en background du body mais je ne sais pas comment récupérer l'url du background de la div pour faire fonctionner le diaporama...merci d'avance pour vos réponse!!!

voici le javascript:

<script language="JavaScript">
     var myPix = new Array("img1.jpg","img2.jpg")
     var myCommentaire = new Array("1/2","2/2");
     var thisPic = 0
  
     function doPrevious() {
     if (document.images && thisPic > 0) {
     thisPic--
     document.getElementsByname('essai').style.(?????????????????) = myPix[thisPic]
     document.getElementById('commentaire').innerHTML = myCommentaire[thisPic];
     }
     }
  
     function doNext() {
     if (document.images && thisPic < 1) {
     thisPic++
     document.getElementsByname('essai').style.(?????????????????)= myPix[thisPic]
     document.getElementById('commentaire').innerHTML = myCommentaire[thisPic];
     }
     }
     </script>

et la destination :

"background-image:url(img1.jpg);">
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
PetoleTeam
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Dernière intervention
14 janvier 2011
- 25 févr. 2009 à 07:07
3
Merci
Bonjour,
style.backgroundImage = "url(" +myPix[thisPic] +")";

ou pas loin...
;O)

Merci PetoleTeam 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PetoleTeam
ornorme
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Dernière intervention
21 juin 2009
- 25 févr. 2009 à 13:20
0
Merci
j'ai presque les larmes aux yeux "petole"!!!!!lol...merci merci mercimerci!!!après ue nuit blanche pour essaiyer de trouver!
'avais zapper les "+" et :les '""' (guillemet)...du coup 'aimerais comprendre!!pourquoi les "+" et des double guillemet et nom de simple?
merci merci encore!
Commenter la réponse de ornorme
ornorme
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Dernière intervention
21 juin 2009
- 25 févr. 2009 à 13:33
0
Merci
oups!c'est on 'ai réflchit!j'ai compris!merci encore!a une prochaine fois!j'hésiterais plus à posté mes questions!
Commenter la réponse de ornorme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.