Récupérer l'url de background-image d'une div pour fonction javascript [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2009
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2009
-
bonjour!
c'est ma première fois sur ce forum!et je me suis mis à la création de site internet ya trois semaine et la je suis en détresse...voila mon problème....excuser mon vocabulaire qui ne sera probablement pas adapter...alors je voudrais un diaporama d'image en background d'une div....j'ai le code javascript pour le diaporama avec fleche suivant précédent ainsi qué la pagination tous marche quand je fait un diaporama en background du body mais je ne sais pas comment récupérer l'url du background de la div pour faire fonctionner le diaporama...merci d'avance pour vos réponse!!!

voici le javascript:

<script language="JavaScript">
     var myPix = new Array("img1.jpg","img2.jpg")
     var myCommentaire = new Array("1/2","2/2");
     var thisPic = 0
  
     function doPrevious() {
     if (document.images && thisPic > 0) {
     thisPic--
     document.getElementsByname('essai').style.(?????????????????) = myPix[thisPic]
     document.getElementById('commentaire').innerHTML = myCommentaire[thisPic];
     }
     }
  
     function doNext() {
     if (document.images && thisPic < 1) {
     thisPic++
     document.getElementsByname('essai').style.(?????????????????)= myPix[thisPic]
     document.getElementById('commentaire').innerHTML = myCommentaire[thisPic];
     }
     }
     </script>

et la destination :

"background-image:url(img1.jpg);">
A voir également:

3 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
style.backgroundImage = "url(" +myPix[thisPic] +")";

ou pas loin...
;O)
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2009

j'ai presque les larmes aux yeux "petole"!!!!!lol...merci merci mercimerci!!!après ue nuit blanche pour essaiyer de trouver!
'avais zapper les "+" et :les '""' (guillemet)...du coup 'aimerais comprendre!!pourquoi les "+" et des double guillemet et nom de simple?
merci merci encore!
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2009

oups!c'est on 'ai réflchit!j'ai compris!merci encore!a une prochaine fois!j'hésiterais plus à posté mes questions!