Impression d'un textbox ENTIER [Résolu]

Aromatherapie 2 Messages postés jeudi 19 février 2009Date d'inscription 2 mars 2009 Dernière intervention - 24 févr. 2009 à 23:25 - Dernière réponse : cnt 219 Messages postés lundi 21 novembre 2005Date d'inscription 20 décembre 2010 Dernière intervention
- 3 mars 2009 à 00:51
bonjour,

voilà plusuieurs heures que fouine que je test en vain quelques routines qui sont mal ecrites ,ne fonctionnent pas, je commence à perdre patience.

 Mon soucis et de vouloir imprimer le contenu d'un textbox (VB6) contenant plus de 200 caractères. Comme bien entendu la fonction printer.print à ses limites, arrivée en bout de ligne sur le papier il manque le reste des données.

C'est pourquoi je vous implore de bien vouloir me transmettre une procedure expliquée et qui fonctionne pour pouvoir imprimer ce Text1.Text de misère...

Bien à vous.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
cnt 219 Messages postés lundi 21 novembre 2005Date d'inscription 20 décembre 2010 Dernière intervention - 25 févr. 2009 à 00:17
3
Merci
bonsoir
 il semblerait qu'il manque la méthode "EndDoc", qui envoie les données au spouler
Printer.EndDoc

CNTJC

Merci cnt 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cnt
Aromatherapie 2 Messages postés jeudi 19 février 2009Date d'inscription 2 mars 2009 Dernière intervention - 2 mars 2009 à 21:29
0
Merci
merci a toi  cnt

mais le soucis n'est pas là, ma procedure ce temine bien par printer.endDoc.

J'ai lu dans d'autres forums des decoupages  de chaine de caracteres mais je ne pige rien à leurs methodes (pas d'explication) les variables sont incomprensibles. ca commence à me courrir, je crois que je vais abandonner cette procedure.

@+ 
Commenter la réponse de Aromatherapie
cnt 219 Messages postés lundi 21 novembre 2005Date d'inscription 20 décembre 2010 Dernière intervention - 3 mars 2009 à 00:51
0
Merci
Bonsoir
A propos du TextBox, est-ce que la propriété "Multilines" est à True?
Comme tu parles de découpage de chaine, il semblerai que non.
Je joins un exemple de l'aide VB6, pour la méthode d'impression "Print"
<title>NewPage, méthode, exemple</title><style><![CDATA[import url(msdn_ie4.css);]]></style><link disabled= "" href="msdn_ie3.css" rel="stylesheet" />
Private Sub Form_Click ()
   Dim HWidth, HHeight, I, Msg   ' Déclare les
                                 ' variables.
   On Error GoTo ErrorHandler   ' Définit la gestion
                                 ' des erreurs.
   Msg = "Ceci est imprimé sur la page"
   For I = 1 To 2   ' Définit deux itérations.
      ' Lit la moitié de la largeur.
      HWidth = Printer.TextWidth(Msg) / 2
      ' Lit la moitié de la longueur.
      HHeight = Printer.TextHeight(Msg) /2   
      Printer.CurrentX = Printer.ScaleWidth / 2 - HWidth
      Printer.CurrentY = Printer.ScaleHeight / 2 - Hheight
      ' Imprime.
      Printer.Print Msg &amp; Printer.Page &amp; "."
      Printer. NewPage    ' Envoie une nouvelle page.
   Next I
   Printer.EndDoc   ' Impression terminée.
   Msg  = "Deux pages contenant chacune une " &amp; _ 
         "seule ligne de texte "
   Msg = Msg &amp; " centrée ont été envoyées à" &amp; _
         " l'imprimante."
   MsgBox Msg   ' Affiche le message.
   Exit Sub
ErrorHandler:
   MsgBox "L'impression ne s'est pas déroulée " &amp; _
         " correctement."
   Exit Sub
End Sub


Garde espoir
Salut

CNTJC
Commenter la réponse de cnt

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.