Vb6 Webbrowser [Résolu]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2009
-
moscato40
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2010
-
Bonjour ou bonsoir, jaimeré savoir comment recupéré le nom de la chanson au dessu de la video sur youtube de mon webbrowser et le métre dans un textbox  merci pour vau reponce

dsl pour les faute

7 réponses

Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010

Salut,

sur youtube en analysant le code source tu vois que le titre est entre les balises <title>titre video</title>

Utilise le code de PCPT : http://www.codyx.org/snippet_recuperer-chaine-inconnue-placee-entre-deux-chaines-connues_334.aspx

ensuite tout simplement :
textbox1.text = mymid("ton url youtube","<title>","</title>")

voilà,

@+
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010

Aïe, mon micro bug, mon message a été tronqué, il faut lire : textbox1.text = mymid("ton url youtube","<title>","</title>")
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010

Ca continue :
textbox1.text = mymid("ton url youtube",balise title,fin balise title)

c'est mon dernier essai
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2009

g essayer mes je n'et pas réussi merci pour ton aide si tu peut me donner plus d'info cela seré sympas

si une autre persnne peut m'aider merci
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2010

salut,

apparamment xpert12 a du mal à poster une réponse entière.

Avec le lien qu'il t'a donné et donc le code vb6 que tu dois copier dans ta form, rajoute pour ton textbox que tu as appelé textbox1 par exemple :

textbox1.text = mymid("ton url youtube",<title>,</title>)

Allez, je te tiens encore la main.

Pour la page : http://www.youtube.com/watch?v=b4wHr4_IQQg&feature=dir
tu veux récupérer le titre au dessus de la video :  Dusautoir, Nallet et Jauzion revanchards avant France-Ecosse

il te suffit de créer un bouton command1 avec le code suivant :

Private sub command1_click()
textbox1.text = mymid("http://www.youtube.com/watch?v=b4wHr4_IQQg&feature=dir",<title>,</title>)

End sub
et voila
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2009

Private Function MyMid(ByRef Expression As String, sLeft As String, sRight As String, Optional Start As Long = 1) As String
    Dim lPosL As Long, lPosR As Long    lPosL InStr(Start, Expression, sLeft): lPosR InStr(lPosL + 1, Expression, sRight)
    If lPosL > 0 And lPosR > 0 Then
        MyMid = Mid$(Expression, lPosL + Len(sLeft), lPosR - lPosL - Len(sLeft))
    Else
        MyMid = vbNullString
    End If
End Function

Private Sub Command1_Click()
Dim 
sStr As String
textbox1.Text = MyMid("http://www.youtube.com/watch?v=b4wHr4_IQQg&feature=dir", <title>,</title>)

End Sub

g un petit problem il me met une érreure a , <title>,</title>) il nacepte pas les < et le /  que doije faire merci pour votre reponce

voila g toujour une erreur la ou jai
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2010

et oui :

tu as oublié les guillements. Le but de cette fonction est de rechercher entre 2 chaînes de caractères (il faut donc des guillements pour indiquer que c'est un chaîne, sinon ce serait une variable ).

Il faut donc écrire :

Dim 
sStr As String
textbox1.Text = MyMid("http://www.youtube.com/watch?v=b4wHr4_IQQg&feature=dir", "<title>","</title>")

End Sub

++