[VB] recopier contenu modules dans un nouveau module

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
-
Bonjour

J'ai besoin de creer une macro VB dans laquelle je dois creer un module.
Une fois ce module créé il faudra y recopier le contenu des n modules contenus dans ma feuille excel courante.
Le but final etant d'obfusquer le code recopié dans le module créé précédemment.

Qqn pour m'aider?

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
73
Salut
Je ne pense pas que ce soit possible.
Un programme pour modifier le programme ...
Par contre, ce que tu peux faire, c'est exporter le ou les modules qui te sont nécessaires, puis les réimporter depuis une autre feuille.
Ces fichiers ".BAS" sont des fichiers texte : Tu peux donc jouer avec leur contenu, si besoin.
Par contre, là encore, je ne pense pas que tu puisses programmer l'import, il faudra le faire à la main.

Je ne connaissais pas le verbe "obfusquer" : je me coucherai moins bête
Mais bon, quel intérêt de rendre compliqué quelque chose ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
Salut,

Une petite remarque pour commencer : Tu n'es pas dans le bon theme !... Pour Excel et plus generalement le VBA c'est ici :

--->  Thèmes / Visual Basic 6 / Langages dérivés / VBA /

Non non !!! ne reposte pas ailleurs on continu malgré tout avec celui-ci !

Ceci etant dit, tu peux aller voir ici
pour trouver tout les exemples dont tu auras besoin.

Attention ceci implique que la reference "Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3" a ete cochée.
si tu veux faire un fichier excel exportable capable de modifier du code il faudra que celui qui l'utilise ai lui meme cocher cette reference.
Si il ne la pas fait tu peux effectivement la cocher par code mais dans ce cas il faudra que le niveau de securité de l'utilisateur le permette.
Par defaut le niveau de securité ne le permet pas. Aucun moyen de forcer la chose.(enfin...... motus et bouche cousue)

A+
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
oups... poste croisé... désolé Jack
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

@jack : l'obfuscation a pour but de pourrir un code pour qu'il devienne illisible aux utilisateurs.
Dans un cadre professionnel, l'obfuscation est souvent demandée par les chefs de projet, surtout lorsque l'on ne veut pas devoiler le code de nos propres macros.