Javascript et textarea retrait chariot dans texte area

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009
-
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009
-
Bonjour,

voilà, je me demande comment effectuer des retraits chariots dans textarea avec javascript.
document.form.textarea.value = "votre score est de "+s";

Mais lorsque je veux mettre du texte à la suite du score comme commentaires, il met tout sur la même ligne et cela dépasse même les limites de la zone textarea sans faire de retour chariot.

J'ai essayé avec \n en vain et je ne sais pas si
est utilisé comme retour chariot dans ce genre de cas.

Merci

10 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

<head>
<script type="text/javascript" language="javascript">

function Test()
{
    var a=0;
    var b=0;
    var s=0;
    var c=0;
    var cpt=1;

    while (cpt<21)

    {
    
        c = 20+(Math.round(Math.random()*200));
        b = 20+(Math.round(Math.random()*200));

        a = b * c;

        document.test.champs1.value = a;
        document.test.champs2.value = b;

        

        
      
        
        var answer = prompt("Quelle est votre réponse ?\nQuestion : "+cpt);

        if(answer == null)

        {
            break;
        }
        

        if (answer == c)

        {
            alert("Bonne réponse");
            s= s + 1;
            cpt++;

        }

        else

        {
            alert("Mauvaise réponse\nla bonne réponse était : "+c);
            s = s + 0;
            cpt++;

        }
    

    }

        alert("C\'est terminé...\nRegardez les commentaires");

        
        document.test.comments.value = "Votre score sur 20 est de "+s;
        

}

</script>
</head>

   

       

       

       

            Division Secondaire

            <form name="test" id="formulaire">

               

                &nbsp;/&nbsp;&nbsp;=&nbsp;?

                Commentaires
               

            </form>

             [index.html Retour vers Menu]

       

       

           

               

                    [operationsnul.html <li>nul</li>]
                    [operationselementaire.html <li>élémentaire</li>]
                    [operationssecondaire.html <li>secondaire</li>]
                    [operationsintermediaire.html <li>intermédiaire</li>]
                    [operationssuperieur.html <li>supérieur</li>]
                    [operationsgenius.html <li>genius</li>]

               

           

       
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour,
Ajoutes simplement un "\n"
document.test.comments.value = "Votre score sur 20 est de " +s
+"\n";
;O)
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

merci et tu saurais pas me metre sur la voie comment insérer un chronomètre avec un temps limite dans ce script tout en revenant à la boucle de départ même si le temps est dépassé?

Je ne sais pas si c avec setTimeOut....

merci
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

document.test.comments.value = "Votre score sur 20 est de "+ s +"\nBien joué";

voila comment j'ai fait, et cela ne fonctionne pas, c'est écrit sur la même ligne
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
j'avais pas tout lu mais

n'est pas correct,
il faut utiliser une balise TEXTAREA
<textarea name="comments"
class="commentaires" onFocus="this.blur()" /></textarea>

juste une question
onFocus="this.blur()"cela sert à quoi ?
;O)
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

je voulais faire en sorte que l'utilisateur ne s'amuse pas à écrire à l'intérieur du champs. au cas où cela interfèrerait avec le calcul....
heu, pourquoi ce ne sert à rien tu penses?......enfin c bien possible, en tout cas j'apprend un max sur ce site, c trop génial

Merci pour la balise textarea, mais dis moi quelle sont les différences avec input type="textarea" ??

en tout cas merci

et si je n'abuse pas trop avec mes questions, je voulais en fait afficher un texte différent dans le textarea selon le résultat, je vais essayer voir ce que cela donne mais puis-je utiliser Switch case afin de déterminer les différents textes en fonction des différents score ou bien utiliser if....ellse

je pensais aussi mettre un chronomètre avec un temps limite pour chaque question mais bon, j'ai plein d'idées mais pas forcément encore toutes les connaissances pour y parvenir, en tout cas on apprend un max avec ce site, c magnifique de l'avoir concu, merci pour tout
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
à lire pour plus d'info Champs et
domaines de saisie
sur
fr.selfhtml.org
;O)
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

cool pour le lien et pourrais tu me mettre sur la voie afin de concevoir et intégrer un chronomètre pour chaque questions avec temps limite?

merci
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">

----,

concevoir et intégrer un chronomètre pour
chaque questions avec temps
limite?

</td>

</td>
</tr>
</tbody>
</table>oublies
because utilisation de prompt et de alert qui suspendent les scripts et notamment
l'effet d'un setTimeout ou d'un setInterval, sauf peut être sous FireFox.
La solution passe par des fenêtres de
saisie made à la main.
;O)
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

oki

C'est vrai qu'au départ, je voulais faire cela sans fenêtres prompt et alert, uniquement dans des champs, mais je ne voyais pas comment faire en sorte que la boucle continue sans redemarrer la fonction via un bouton.

Soit, je suis encore loin du compte, la programmation c hard lol et encore ce n'est que du javascript, le php c pas mal non plus dans le hard, je parle même pas du C

Merci beaucoup, je vais tenter de savoir comment créer des fenêtres de saisies faites à la main, encore de longues nuits blanches mais c fructifiant....