Lébération mémoire

cs_renard60 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009 - 24 févr. 2009 à 16:40
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 24 févr. 2009 à 19:39
Bonjour, je suis bloqué sur un pb

J'affiche dans une DataGridView situé dans une fenetre modale des données provenant d'un fichier assez volumineux : 4,85 Mo
une fois affiché, mon application me prend environ 120Mo de mémoire.
Lorsque je ferme la fenetre modale contenant la DataGridView, mon application me prend toujours 120 Mo de mémoire. Pk est ce que la RAM ne m'est pas rendu ??? pourtant j'ai effectué un dispose de ma fenetre modale suivit d'un GC.Collect...

merci si vous avez des pistes...

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 févr. 2009 à 19:39
Salut,

C'est bizarre que ton appli fait 120 mo en mémoire?
il doit avoir un defaut de conception ou des images dans ton programme?

Car 4.86 mo --> 120mo c'est vraiement bizarre.

Pour la liberation de memoire il faut eviter de mettre des gc.collect

Regardes avec fxcop, si tu n'as pas des points de performancce qui sont levé
et avec ants profiler ou clr profiler ou visual studio team suite
autre logiciel pour voir la consommation memoire?

Regardes avec le perfmon au passage aussi.

Bonne recherche
0
Rejoignez-nous