Lister les repertoires dans un répertoire

[Résolu]
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour, j'aurais aimer savoir comment lister les répertoires présent dans un répertoire  ? Y-a-t'il une struct speciale comme cel pour le fichier struct ffblk?

J'utilise Borland Developper studio 2006

3 réponses

Messages postés
15151
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2021
99
Hello,
Tu peux utiliser les API FindFirstFile() et FindNextFile(). D'ici peu de temps, tu pourras trouver le code correspondant en C/C++ sous Codyx.org
(Je dis "d'ici peu de temps" car je viens de le poster, il est donc en attente de validation)
Sinon, y'a pas d'exemple sur le forum.

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009

merci buno mais au final je viens de trouver aussi mais je vais regarder ton code car il est peut-etre plus interessant que le mien. Au final j'ai utilisé la struct dirent et ceci a fonctionner corretement en testant avec ISDIR()
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
TOUS FICHIERS D'UN DISQUE DUR (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=16638

Ce qui me rappelle que je n'ai pas encore fait la MAJ de cette source.

ciao...
BruNews, MVP VC++