Composant ActiveX créé ou pas?

Résolu
Passarinho44 Messages postés 963 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juin 2012 - 24 févr. 2009 à 10:22
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 24 févr. 2009 à 10:48
Bonjour à tous,

J'utilise un composant ActiveX pour une application sur un intranet.
Le problème est qu'il faut que le site soit dans les sites de confiance pour pouvoir créer le composant ActiveX.

J'ai donc mis un message pour en informer l'utilisateur, mais j'aimerais aller plus loin.
J'aimerais détecter quand mon composant n'est pas créé pour pouvoir en informer l'utilisateur et lui dire de mettre le site dans les sites de confiance.

Est ce qu'il y a un moyen de savoir quand le composant n'est pas créé ...

Pour info je le créé comme ça :
var

fso=new ActiveXObject(
"Scripting.FileSystemObject");

3 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
24 févr. 2009 à 10:26
bonjour,

if (!fso) { activex non créé }
ou
try               { fso=new ActiveXObject.... )
catch(erreur) { activeX non créé }

me souviens plus, mais l'un des 2   ;o)

Cordialement

[mon Site][M'écrire]Bul
3
Passarinho44 Messages postés 963 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juin 2012
24 févr. 2009 à 10:41
Merci, j'avoue que j'avais pas pensé au try catch.

Cette solution fonctionne très bien!
Merci à toi!
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
24 févr. 2009 à 10:48
il vous en prie.
nickel si ça baigne et merci du retour.
0
Rejoignez-nous