Vérifier le contenu d'une chaine de type string

Komona Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009 - 24 févr. 2009 à 08:24
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 24 févr. 2009 à 13:56
Bonjour,

Je me tourne à vous à la suite d'une paire d'heures de recherche
sur un sujet qui (je l'espère) pourra facilement être réglé via vos
connaissances.
Je programme depuis un bon moment en Java et je souhaite
utilisé une des ces fonctions (basique) en delphi qui me serait indispensables,
je m'explique ;
Via le Java, il est possible de vérifier le contenu d'un
string, donc (par exemple) nous pouvons écrire :

String name = 
null;
if (name.contains("Delphi")
{
    // 
instruction
}


Mais je n'ai strictement rien trouvé à ce
sujet. Il y a la comparaison, le remplacement, la sélection... Mais pas la
vérification.
Le but étant, de me coder un petit soft tout bête qui convertit
mes textes enregistrés en .txt au format HTML (en remplaçant les "é", "à" etc..
Par le code HTML correspondant).

En espérant que mes explications ont été
le plus claires possible, je vous remercie d'avance et je vous souhaite à tous
une bonne journée.

Cordialement,
Komona.

4 réponses

vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014
24 févr. 2009 à 09:14
Bonjour,

Le but étant, de me coder un petit soft tout bête qui convertit mes textes enregistrés en .txt au format HTML (en remplaçant les "é", "à" etc.. Par le code HTML correspondant).

--> Je pense que la fonction StringReplace devrais répondre à ton probleme.

Cordialement,
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
24 févr. 2009 à 11:41
Salut, voici ton code en delphi :
procedure machin;
var name : string;
begin
name:= 'je code en Delphi';
if Pos('Delphi', name)>0 then
begin
    //  instructions
end;
end;


mais regarde aussi la solution de vieuxpere
0
Komona Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009
24 févr. 2009 à 11:55
Bonjour, et merci pour vos réponses.

--> Je pense que la fonction StringReplace devrais répondre à ton probleme.

Je l'a connais déjà, mais je ne vais pas faire un replace all pour chaque accent ou symbole, ce ne serait pas très propre...

Salut, voici ton code en delphi :
procedure machin;
var name : string;
begin
name:= 'je code en Delphi';
if Pos('Delphi', name)>0 then
begin
    // instructions
end;
end;

mais regarde aussi la solution de vieuxpere

Merci bien pour ce bout de code, mais pourrais-tu m'expliquer (brièvement) ce que veut dire le "Pos"  et ce qu'il renvoi? (Je préfère connaitre ce que j'utilise ).

Je n'ai pas encore chercher de ce coté là, mais le but final du code et de répertorié tout les accents et symboles avec le code html à afficher (un peu comme un array), mais par contre comment faire.. aucune idée.
Ce qui donnerait (grossièrement et d'après le code fournit plus haut) :

text := Edit1.Text;

if Pos(lachaine, text) > 0 then

begin

    // Une méthode qui remplacerait le symbole correspondant et pas tout

end;

Voilà, je vous remercie encore pour vos réponses !

Cordialement,
Komona.
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
24 févr. 2009 à 13:56
Dans Delphi, tapes "pos" puis appuie sur F1, tu auras une bien meilleure explication que la mienne ^^
0
Rejoignez-nous