Cryptage !!??!!

vincenteraptor Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2003 - 17 juil. 2003 à 11:01
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 20 juil. 2003 à 22:04
UGH!

Comment va les PHPCSusers???

J ai un pb : j aimerai savoir deux petites choses à propos de cryptage :

- Existe t il des fonction de cryptage réversible sans recompiler PHP (donc pas de mcrypt)?
- Existe t il une fonction PHP de cryptage fidèle à Mysql (qui remplace PASSWORD() de MySQL)?

Merci de vos réponses !!!

See U later!

5 réponses

tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
17 juil. 2003 à 11:16
Je te file mes fonctions fais en bonne usage

$chaine -> chaine à crypter ou decrypter;
$clef -> clef de cryptage

attention la chaine doit etre plutot longue
et la clef doit etre composer de caracteres tres diverses

function encrypt_text($chaine,$clef)
{
if(strlen($clef))
{
for($i=0;$i<strlen($chaine);$i++)
{
$caractere = ord(substr($chaine, $i, 1));
$caractere = $caractere + ord(substr($clef, ($i%strlen($clef)), 1));
$resultat = $resultat.chr($caractere + '\xFF');
}
}
else
$resultat = $chaine;
return $resultat;
}
function decrypt_text($chaine,$clef)
{
if(strlen($clef))
{
for($i=0;$i<strlen($chaine);$i++)
{
$caractere = ord(substr($chaine, $i, 1));
$caractere = $caractere - ord(substr($clef, ($i%strlen($clef)), 1));
$resultat = $resultat.chr($caractere + '\xFF');
}
}
else
$resultat = $chaine;
return $resultat;
}
0
vincenteraptor Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2003
17 juil. 2003 à 11:33
Merci ca me sera très utile!

Afin d'approfondir la chose :

existe t il des fonctions de cryptage réversibles sans clé ??

Explications:
J'ai réalisé un mécanisme d'authentification qui se base sur les sessions avec une validation sur base de données. J'ai planqué les informations de connexion à cette base dans un config.inc.php auquel je fais appel par un require().
Le dossier qui contient ce fichier de config est sécurisé par un htaccess.
Mais voila je voudrais coder le mot de passe de connexion à la base (MySQL) dans le fichier de config au cas ou (on est jamais trop prudent!)!!!
Donc s'il y a une clé, le pb est le meme! car il faut planquer la clé!

Si kelk1 a une idée ...... Hallélouya !!!!!!! ;-)

Bye
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
17 juil. 2003 à 13:56
Salut

pour une solution de cryptage reversible faut faire la tienne, php n'en dispose pas

Pour mysql y a un champs en md5

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
vincenteraptor Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2003
17 juil. 2003 à 15:45
Excuse moi mais je ne comprends pas ce ke tu as voulu dire par "Pour mysql y a un champs en md5".

Je me suis peut etre mal exprimé! en fait je voulais savoir s'il existait une fonction PHP qui réalisait du cryptage "MySQL" comme le fait PASSWORD()??

Merci de ta réponse!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
20 juil. 2003 à 22:04
avec un bon htaccess

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
0
Rejoignez-nous