Quelle est la couleur du font selectionné du ListBox ?

Résolu
vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014 - 24 févr. 2009 à 01:21
vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014 - 26 févr. 2009 à 09:32
Bonjour,

J'ai ecris via le canvas des valeurs dans une listbox avec plusieurs couleurs selon le type d'infos que j'affiche.

Je souhaiterai savoir comment extraire la couleur du Text que je selectionne dans ma listBox.

En Gros comme un "ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]" pour avoir le texte de la selection sauf que là que je veux la couleur du texte, exemple de réponse possible : ClBlue.

Merci par avance de votre aide.

7 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
24 févr. 2009 à 15:39
Salut pépé,


Je pense que le plus simple serait de stocker les correspondances Index/Couleur dans un tableau au moment du OnDrawItem de la ListBox.

En effet, il n'y a pas de méthode simple pour aller rechercher la couleur de fond d'un Item une fois la ListBox dessinée.
3
vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014
24 févr. 2009 à 18:43
Merci de ta réponse,

Je vais suivre ton conseil, je vais stocker les coorespondances au moment où je dessine.

Merci encore,
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
25 févr. 2009 à 14:13
bonjour,

Utilises un TRichEdit et avec tu fais tout ce que tu veux..

cantador
0
vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014
25 févr. 2009 à 16:49
C'est pas bête, j'y avais pas pensé !
Sauf qu'apres y avoir réfléchi, j'ai besoin de faire des selections sur des index.

VP.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
25 févr. 2009 à 17:01
Si ça peut t'aider, il y a :

RichEdit1.Lines.IndexOf('mon texte')

et

ce snippet.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
25 févr. 2009 à 17:21
Et aussi, une puissante fonction :

RichEdit1.FindText()

cantador
0
vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014
26 févr. 2009 à 09:32
Je vais tester tous ça, merci à tous.
0
Rejoignez-nous