Fonction show qui n'éxécute pas la fonction load d'une forme

Résolu
cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 - 23 févr. 2009 à 23:12
cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 - 24 févr. 2009 à 23:05
bonsoir
une bizarrerie!!!!
normalement lorsqu'on veut afficher une page ex: " fr_Option.Show 1 " lance d'abord la fonction Load de la feuille fr_Option  ??
bizarement si la page s'affiche pour la première fois je ne passe pas par la fonction Load et donc toute l'initialisation des controle sur ma page ne s'éffectue pas! mais après un chargement défectueux , je ferme cette feuille et que je relance show alors là ça exécute le load avant .
avez vous une idée????

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 févr. 2009 à 07:49
oui...
a voir si tu as bien déchargé ton formulaire, a un moment x...

par exemple, le fait de "parler" d'un controle sur une form, fait que la form en question se charge.

du coup, quand tu fais le .Show, elle ne passe plus dans le _Load
3
cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
24 févr. 2009 à 00:57
Salut
Il faudrait que tu initialise tes controls dans la procédure évènement de la forme "fr_Option_Initialize" et ça devrait fonctionner

bon codage

CNTJC
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 févr. 2009 à 02:13
Salut
Méthode propre :

   Dim maForme As fr_Option
   Set maForme = New fr_Option
   Load maForme
   maForme.Show vbModal
   ' Dans la forme, en partant, tu fais un Hide, comme ça tu peux encore
   ' accéder aux variables Public de cette forme depuis ici
   Unload maForme
   Set maForme = Nothing

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 1
24 févr. 2009 à 23:05
bonsoir, merci à vos réponses

C'est exactement ça Renfield
0
Rejoignez-nous