Symbol extern non résolue

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009
-
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009
-
Bonjour,

J'ai un projet en cours : une application win32 sous visual 9 et sous vista.
J'ai une erreur de compile :
1>Scene.obj : error LNK2019: unresolved external symbol __imp___CrtDbgReportW referenced in function "public: class Object * const & __thiscall std::list<class Object *,class std::allocator<class Object *> >::_Const_iterator<1>::operator*(void)const " (??D?$_Const_iterator@$00@?$list@PAVObject@@V?$allocator@PAVObject@@@std@@@std@@QBEABQAVObject@@XZ)
1>.\Debug/RayTracerWin.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals

Pourtant dans ce fichier j'ai correctement mis :
#include
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include
#include <fstream>
#include <math.h>
#include <list>

Je ne sais pas pourquoi je ne peux pas utiliser les list, une idée ?

Par avance merci.
La Guite

5 réponses

Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
6
Salut
Ce même problème a été semble t'il résolu sur le forum de la msdn
Tu trouveras le lien ici
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/vcgeneral/thread/5e126c79-77f3-4d50-a47f-a9ce35cff0a4/
A+
____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

Bonjour,

Helas, sur msndn, le seul moyen (d'apres ce que j'ai compris) c'est de switché le mode DEBUG.
Pas tres robuste je trouve.

A moins qu'il y ai un truc qui met échappé...
Du coup, je sais pas comment faire.

La Guite
Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

Salut,

Les fonction CRT ne s'utilisent qu'en Debug il me semble...

Cordialement,
Sébastien.
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

Merci pour l'info,

Effectivement, en mode Release je n'ai aucun soucis de compile.
Le problème c'est que je ne pourrais plus débugué pas à pas si je bosse qu'en Release.

Existe t'il des container (list, vecteur) qui fonctionne ne debug aussi ? (ou une solution pour ce problème autre que compiler en release ?)

Merci

La Guite
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

Bonjour,

Je suis repartit d'un projet vide (et non d'un projet convertit de visual 8 à visual 9).

Je n'ai plus ce problème. Cela doit venir de certaine option du compilo. Perso j'ai pas trouvé, mais sujet clos quand même.

Merci à tous

La Guite