Script Ajax Marche pas sous IE7, pas de bouton retour

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009
-
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009
-
Seigneur je suis en train de couler...

J'utilise un script Ajax posté sur ce site il y a longtemps par atlante pour charger les pages dans des div.

Problème:

----la fonction retour n'est plus opérationnelle..
----Le script ne se lance pas sous IE7, sur FF c'est bon et même très joli

           Il s'agit de liens internes de la forme "
function envoieRequete(url,id)
{
    var xhr_object = null;
    var position = id;
       if(window.XMLHttpRequest)  xhr_object = new XMLHttpRequest();
      else
        if (window.ActiveXObject)  xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    // On ouvre la requete vers la page désirée
    xhr_object.open("GET", url, true);
    xhr_object.onreadystatechange = function(){
    if ( xhr_object.readyState == 4 )
    {
        // j'affiche dans la DIV spécifiées le contenu retourné par le fichier
        document.getElementById(position).innerHTML = xhr_object.responseText;
    }
    }
    // dans le cas du get
    xhr_object.send(null);
}
</script>
_________________________________________________________________________________________

PLease pas de dérives du genre:
-Je pense que tu as tord "craznoludy" l'ajax est encore à l'ordre du jour
-En effet mais cela dépend de l'indexation de la variable dans le répertoire du JS en C++ mon cher "super-dark-kill"
-Salut je voudrais poser une question qui n'a aucun rapport blablabla.....
blablablabla

Je pose la question à des honnêtes gens bienveillants qui savent de quoi ils parlent. Pas à des lycéens désoeuvrés qui jouent aux informaticiens. La peste soit de ces parasites.

Pouvez-vous m'accorder un peu de votre temps honnêtes gens bienveillants?

En vous remerciant

21 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour,
IE7
posséde window.XMLHttpRequest aussi je te
propose d'essayer l'approche inverse suivante...

if (window.ActiveXObject) {
  try{

    xhr_object = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  }

  catch(e1) {
    try{
      xhr_object = new
ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    catch(e2){ }
  }
}

else if (window.XMLHttpRequest) {
  xhr_object = new XMLHttpRequest();

}

je n'ai pas encore eu le temps de fouiner plus avant...

;O)
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009

PAR TOUS LES SAINTS QUE DIEU TE BENISSE

   Je te remercie pour ta pertinence, sache que quelque part en France un forcené aurais put galérer encore des jours entiers.

Il reste un problème pour le bouton retour, mais la c'est peut-être un peu plus délicat....?

   Le retour ne marche pas puisque c'est toujours la même page; dans la barre d'adresse l'url ne change pas.

Une idée?      
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
bonjour,

dieu me tripote ! je ne suis pas tout à fait sûr de comprendre....

>> puisque c'est toujours la même page
soit c'est normal, ajax ne recharge pas la page, mais renvoie une
      réponse qui est gérée par javascript sans recharger la page
      elle ne change donc pas.
soit c'est normal, un lien [#
      fait que la page se recharge
      il faudrait utiliser ]

Cordialement

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009

Par mes gêtres

Les pages sont chargées dans des div, du coup le navigateur ne voit qu'une page.

Ta technique ne change toujours pas l'URL dans la barre d'adresse.

N'y a t'il pas un moyen de marquer ces pages chargées dans les div pour qu'elles soient prises en compte? Peut-être en indiquant une nouvelle url valide sur les liens?

En gardant la page précédente dans une variable en php? Là je sais pas faire

Salutations
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
>>Les pages sont chargées dans des div, du coup le navigateur ne voit qu'une page.
oui. il n'y en a d'ailleurs qu'une, c'est donc normal
>>Ta technique ne change toujours pas l'URL dans la barre d'adresse.
aucun doute, ça évite même de recharger la page
>>N'y a t'il pas un moyen de marquer ces pages chargées dans les div
>>pour
qu'elles soient prises en compte?
pas compris ? navré  ! tu veux dire quoi par "prises en compte" ?
>>Peut-être en indiquant une nouvelle
url valide sur les liens?
effectivement, mais là, oublie ajax,
parce qu'en ce cas, je n'en vois  pas l'intérêt
>>En gardant la page précédente dans une variable en php?
euh???   le but c'est quoi ?

il me semble que tu te compliques un peu la vie
appel au php, par un formulaire ou l'url rechargera la page,
avec ajax : non...
combiner les 2, certes en fonction des cas.
mais dans le même appel ? je doute fortement de l'utilité !
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009

Ouif

En effet je galère, le but c'est de retrouver la fonction precedent par tous les moyens.

Je suis mauvais en php et en ajax, mes suppositions sont donc hasardeuses.

Je sais qu'il existe un moyen, il est évoqué dans ce forum:
http://www.javascriptfr.com/codes/CHARGER-PAGE-PHP-OU-HTML-DANS-DIV_37447.aspx

Mais en bon mauvais je n'ai rien capté.

En plus il y 20 pages de baratin il faut trier

Salutations
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009

Encore merci à petole team pour sa première réponse
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
>>le but c'est de retrouver la fonction precedent
quelle fonction ? et la retrouver ?
navré... toujours pas compris
quand au lien donné, mon foie, c'est ni plus ni moins
qu'afficher la réponse du php dans un div....
je ne vois pas le rapport.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009

Si ce n'est pas la retrouver c'est la trouver alors


J'ai absolument besoins que le bouton retour du navigateur soit opérationnel.


Hors ce script neutralise cette fonction puisqu'il n'y a qu'une page prise en compte, les autres sont considérées comme des mouvements internes à la page.


Mon site est entièrement basé sur ce script; j'ai mis le script sur la première page et toutes les autres pages sont chargée dans un div de cette première page.  C'est super classe d'ailleurs.

Que les muses nous viennent en aide!
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
???

tu veux avoir un bouton "page précédente" or il n'y a qu'une page !
donc, à toi de le faire ce "bouton page précédente".

je commence à entrevoir, tu dois stocker des données je ne sais où
( base de données ou autres ), que tu voudrais effacer/réinitialiser
si l'utilisateur revient en arrière ! l'ai-je bien compris ?
bah... c'est un bête problème de conception,
_ ne met à jour les données que lors de la validation finale
   stocke les données intermédiaires dans un cookie, en $session coté php,
      dans le formulaire au fûr et à mesure, si pas d'ajax...

si tu n'utilisais pas ajax, le problème serait exactement le même,
    si j'ai compris ce qui te bloque
    le fait de revenir en arrière ne ferait que réafficher la page et
    rien d'autres et si ce n'était que cela ton  souci, ben fais réafficher
    le contenu du div précédent et c'est tout.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
le plus simple étant probablement d'oublier ajax
( qui ne semble pas être utilise ici ! )
et de faire des formulaires avec un target vers un iframe
le résultat sera à l'oeil équivalent à ajax
et le bouton précédent et suivant  fonctionneront
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009

Ok je vais essayer d'apprendre à faire ça en php. Je doute que j'y parviendrai mais bon je te tiens au courant

Justement pour les iframes ou les includes en php on obtient un résultat similaire mais google ne voit pas les pages chargées dans le div.

C'est pour ça que je recommande ce script, toutes les pages sont prises en compte lors du referencement!!!!

Et comme moi je ne souhaite pas saboter la position de mon site pour un gadjet visuel cete technique alternative me convient très bien
Même si il y a quelques défaults.

Si tu pouvais m'indiquer rapidement le code php je m'en sortirai mieux je pense.

Meci pour le temps que tu m'accordes.

Ce soir mon site sera en ligne tu pourra voire ce que ça donne, j'adore
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
>>Ok je vais essayer d'apprendre à faire ça en php.
qué php ?
je te parles de formulaires, d'iframe, donc de html l rien de plus.

>>mais google ne voit pas les pages chargées dans le div.
ce ne sont pas des pages, donc bien entendu

>>C'est pour ça que je recommande ce script
quel script ?
et quel référencement ? si tu as une seule page ?
et tu ne dis pas qu'elles ne sont pas vues ?
j'ai du mal à te suivre .....

quand au php ? ben tu l'as puisque tu l'appelles déjà avec ajax !
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009

Scuse je suis mauvais tu est prévenu.


Le navigateur ne voit qu'une seule page et c'est pour ça que le bouton retour merde.


Par contre les moteurs de recherche parviennent à voire toutes les pages chargées dans le div à la différence des navigateurs . Les moteurs ne voient pas qu'une seule page mais bien les 25 suivantes que le navigateur loupe. 

Avec les includes ou les iframes le moteur n'indexe pas bien

Donc le référencement n'est pas affecté par l'utilisation de ce script à la différence des includes ou des iframes. D'ailleurs un ami à moi a utilisés des iframes sur son site pro. Google n'a vu qu'une seule page. Du coup son site a été zappé et il ne figure même plus dans les pages google.

Du coup comme je visualise le mur je vais éviter de foncer dedans!

Le navigateur est bigleux ça me saoule.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009

Putain je suis pas clair


En résumé:


 


L'intérêt de ce script est de permettre au moteur de visualiser les pages chargées dans le div

Avec les autres techniquse le moteur ne voit rien, du coup il considère que le site est pourris, une page volante.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
le beurre, l'argent du beurre, la crémière et la fermière aussi non ?
tu veux des boutons  : à ce que tu dis, pas d'ajax ( sauf à te les programmer
    ces boutons ! )
tu veux du référencement : à ce que tu dis, pas d'iframe ( pas sûr non plus ! )
donc : des pages normales/classiques
         l'affichage ne sera plus style ajax ou iframe....
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009

J'aime pas les fermières, en général elle ne sont pas très belles.

Mais bien sure que je veux le beurre, l'argent du beurre, la crémière à la rigueure et un super site qui déchire

Pour include et iframe je suis tout à fait certain.

Je n'ajouterai pas de boutons sur la page (en plus j'ai déja éssayé et ça ne change rien evidémment).

Je me met à l'ouvrage et je t'enverrai un lien tout à l'heure pour que tu voye pourquoi je ne renoncerai jamais à cette technique: ce serait un infanticide!!!!

Attend une heure ou deux tu verra qui est le futur Mozart, le Picasso du design de sites, le génie des alpages 

Sérieuseument tu as besoins de visualiser le monument pour te faire une idée

ça nous éclairera
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour,
je reviens sur ce que j'ai donné comme
info.

Le problème avec IE7 et
XMLHttpRequest c'est qu'il restreint l'accés en local avec le protocole file:

une façon de détourner le problème c'est la solution que je t'ais proposé.

Ceci étant le problème que tu as est bien autre.

Suit les
conseils avisés de TheBul3
;O)
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
sa prose est-elle du second degré ? j'en doute !
Quand on voit ce que l'on voit et
qu'on entend ce que l'on entend,
on a bien raison de penser ce que l'on pense.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009

Lol "Sauf si on est un crétin"

Dans ce cas il vaut mieux ne pas se fier à aucun des trois, on vois au mauvais endroit, on entend les mauvaises choses et on interprête comme un manche!

Lol en fait je comptais sur le fait que tu connaisses le "génie des alpages" pour voire que je blaguais. C'est une BD connue.

Je suis toujours tes conseils, c'est long et fastidieux mais je vous tiens au courant

Du coup je suis à la bourre pour le lien, mais ça arrive