Superbe galerie de photos

Résolu
remlev Messages postés 18 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009 - 23 févr. 2009 à 19:37
remlev Messages postés 18 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009 - 26 févr. 2009 à 16:25
Bonjour, je suis débutant en Flash (et surtout en AS).
J'ai vu sur un site une superbe manière de présenter des photos:
http://www.pgo.fr/models/speedster/
et cliquer sur 05-galerie en bas à droite
(très chouettes voitures au demeurant:)

J'ai parcouru la plupart des codes sources de galerie (ici et sur le net en général).
Je n'ai vu nulle part un code s'approchant de cela.
Quelqu'un aurait-il des pistes pour obtenir un résultat approchant?

J'aurai pour ma part besoin d'intégrer une petite galerie dans un site en flash
avec les images hébergées en externe du swf pour pouvoir les changer plus facilement.
Si je pouvais obtenir cet effet, ça serait génial!

3 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
24 févr. 2009 à 14:34
slt
si tu n'as pas trouve c'est que tu as mal cherche !
en moins de 10 secondes j'ai trouve ceci
le principe est la, et maintenant a toi de l'adapter a ce que tu veux faire
a+ 
3
remlev Messages postés 18 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009
24 févr. 2009 à 14:53
Merci!

ça a l'air bien proche de l'effet recherché!!
faut que je repasse mon bac option recherche web :)

je me penche dessus de suite.
0
remlev Messages postés 18 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2009
26 févr. 2009 à 16:25
Rebonjour!

Effectivement, c'est très bien comme code!
Par contre, j'essaye de modifier le code du site de formation Flash
pour créer le même effet mais en vertical (que les "volets" s'ouvrent
en vertical sur les photos).
J'ai réussi en modifiant les dimensions du document flash, la forme
des rectangles (volets) et un tout petit peu le code AS.

le problème est que, pour une raison que je ne comprends pas, l'effet Strong.easeOut
de la classe tween n'a l'air de fonctionner correctement que lorsque les panneaux
montent. Quand ils descendent c'est moche... ils descendent en saccadant et bcp trop vite.

Voilà le code AS :
- les mc_panel étant les clip des "volets"/rectangles
- ce que j'ai changé par rapport à l'original est en gras:

import mx.transitions.Tween;
import mx.transitions.easing.*;

//--- Initialisation ---
home= this;

engagePanel1=1;
engagePanel2=1;
engagePanel3=1;
engagePanel4=1;

//--- Tests ---
panel1_mc.onRollOver=function(){slide(1)};
panel2_mc.onRollOver=function(){slide(2)};
panel3_mc.onRollOver=function(){slide(3)};
panel4_mc.onRollOver=function(){slide(4)};

function slide(i){
if(home["engagePanel"+i]==0){
for(j=1;j<4;j++){
if(j>=i){
if(home["engagePanel"+j]!=1){
var tw:Tween = new Tween(home["panel"+j+"_mc"]["mask_mc"], "_height" ,Strong.easeOut,70,490,1,true);
home["engagePanel"+j] =1;
}
}
}
}
else{
for(j= 1;j<4;j++){
if(j<i){
if(home["engagePanel"+j]!=0){
var tw:Tween = new Tween(home["panel"+j+"_mc"]["mask_mc"], "_height" ,Strong.easeOut,490,70,1,true);
home["engagePanel"+j] =0;
}
}
}
}
}

MERCI!
0
Rejoignez-nous