Telecharger un fichier via un formulaire flash

[Résolu]
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011
-
Bonjour,

Je souhaite réaliser un formulaire en flash dans lequel on puisse mettre son cv et donc ouvrir une fenêtre de téléchargement de fichier qui puisse aller chercher le celui-ci..
Je ne sais comment faire..
quelqu'un peux m'aider?

merci d'avance!

6 réponses

Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Hello,

regarde du côté de FileReference
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011

ok je vais regarder..merci
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011

J'ai trouvé ce que je voulais mais lorsque je l'essai cela ne marche pas..
C'est un swf qui permet de télécharger un fichier dans un ordinateur, celui ci s'affiche dans un champ texte et doit être uploader par la suite..
lorsque je vais chercher le fichier tout va bien mais lorsque je veux l'uploader , le message "IO Error" s'affiche dans la barre ou il y a le nom du fichier que j'ai séléctionné..ce message ce trouve dans le code mais je ne comprends pas tout du code..
Pouvez vous m'aider?

Voici le code :

import flash.net.FileReference;
var progressBar:MovieClip;
var reference:FileReference = new FileReference();
var referenceListener:Object = {};
var scriptLocation:String = 'uploader.php';
var progressBarHeight:Number = 10;
var progressBarY:Number = 50;
var progressBarColor:Number = 0x66ccff;
uploadButton_mc._visible = false;
reference.addListener(referenceListener);
referenceListener.onSelect = activateUploadButton;
referenceListener.onProgress = updateProgress;
referenceListener.onComplete = restart;
referenceListener.onHTTPError = handleError;
referenceListener.onIOError = handleError;
referenceListener.onSecurityError = handleError;
chooseButton_mc.onRelease = choose;
uploadButton_mc.onRelease = uploadCurrent;
function activateUploadButton():Void {
    display_txt.text = reference.name;
    uploadButton_mc._visible = true;
}
function choose():Void {
    reference.browse([{description:'All Files (*.*)', extension:'*.*'}]);
}
function handleError(errorName:String, detail:Object):Void {
    restart();
    if (arguments.length === 2) {
        if (typeof detail === 'number') {
            display_txt.text = 'HTTP Error #'+detail;
        } else {
            display_txt.text = 'Security Error: '+detail;
        }
    } else {
        display_txt.text = 'IO Error';
    }
}
function makeProgressBar(x:Number, y:Number):MovieClip {
    var bar:MovieClip = createEmptyMovieClip('progressBar_mc', 0);
    bar._visible = false;
    bar.beginFill(progressBarColor);
    bar.lineTo(Stage.width, 0);
    bar.lineTo(Stage.width, progressBarHeight);
    bar.lineTo(0, progressBarHeight);
    bar.lineTo(0, 0);
    bar.endFill();
    bar._width = 0;
    bar._visible = true;
    bar._x = x;
    bar._y = y;
    return bar;
}
function restart():Void {
    removeMovieClip(progressBar);
    display_txt.text = '';
    uploadButton_mc._visible = false;
    chooseButton_mc._visible = true;
}
function updateProgress(fileReference:FileReference, bytesLoaded:Number, bytesTotal:Number):Void {
    display_txt.text = fileReference.name+' - '+Math.ceil((bytesLoaded/bytesTotal)*100)+'%';
    progressBar._width = Math.ceil(Stage.width*(bytesLoaded/bytesTotal));
}
function uploadCurrent():Void {
    chooseButton_mc._visible = false;
    progressBar = makeProgressBar(0, progressBarY);
    reference.upload(scriptLocation);
}

Merciiiii
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011

quelle idiote..c'est parce que je ne l'avais pas testé en ligne..par contre maintenant il télécharge le fichier mais il me marque HTTP Error #404 à la fin du téléchargement.. :(
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011

c'est parce que je n'ai pas créée le fichier uploader.php..mais je ne sais pas quoi mettre dedans pour que lorsque l'utilisateur clique sur le bouton envoyer du formulaire le fichier téléchargé s'envoi avec..
quelqu'un peut m'aider?
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011

personne ne peux m'aider??