Problème de session ?

phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 - 16 juil. 2003 à 15:51
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 17 juil. 2003 à 13:51
Salut à tous...

Voici un code que j'utilise pour garantir la confidentialité de la partie d'un site :

<?

session_start();

if (!session_is_registered('login')) {
header("Location:page_centrale.php");
}

Evidemment 'login' est enregistré à la première page d'entrée sur le site.

Tout va bien sauf qu'après plusieurs minutes d'inactivité, ce test provoque l'envoi de 'page_centrale.php' mais je ne comprends pas cas la durée de vie selon PHPInfo est de 180 (minutes je suppose)

Un idée peut-être?

Merci d'avance....

3 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
16 juil. 2003 à 17:40
Salut

en général c en secondes dans les config

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
17 juil. 2003 à 06:25
Bonjour,

Selon la doc :

session.cache_expire spécifie la durée de vie des pages de session cachées, en minutes

session.gc_maxlifetime fixe la durée, en secondes, au-delà de laquelle les données considérées comme inutiles seront supprimées.

Or session.gc_maxlifetime=1440 soit 24 minutes. Ce qui signifie que les variables de sessions ne seraient valables que 24 mn.

Suis-je dans le vrai ?
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
17 juil. 2003 à 13:51
pour les 24 minutes de session.gc_maxlifetime oui ça je le savais donc c sur

par contre pour ton probleme faudrai voir au bout de combien de temps ça t'envoi sur page_centrale

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
Rejoignez-nous