VB6 Excel Cellule calculée

tapageur99 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009 - 23 févr. 2009 à 16:15
tapageur99 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009 - 23 févr. 2009 à 20:40
Salut à tous

En VB6, y a t-il un moyen de récupérer (extraire) la valeur d'une cellule calculée sur Excel.
Pour une valeur affectée, Rst.GetString fonctionne très bien mais pas pour une valeur calculée,
même après Application.Calculate.

Un petit coup de pouce SVP.

tapageur

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 févr. 2009 à 18:58
Salut
Rst.GetString : Qu'as-tu programmé ? Que représente "Rst" ?
"une valeur calculée" : Tu veux dire un calcul issu d'une formule genre "= LC(-1) * 10" ?
"mais pas pour une valeur calculée" : Qu'obtiens-tu avec ta méthode de lecture GetString ? La formule au lieu de la valeur ? Existe t-il un GetValue dans la même famille ?

Essaye d'être plus précis sur ce que tu fais et ce que tu récupères et ce que tu souhaites récupérer.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
tapageur99 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009
23 févr. 2009 à 20:40
Salut
Sur la même feuille de calcul, je fais des Recordset.GetString pour récupérer la valeur de différentes cellules dans mes TextBox. Pour les valeurs affectées (cellules qui ne contiennent qu'un nombre), la valeur s'affiche.
Pour les cellules dont la valeur découle d'une formule (genre = LC(-1)*10),  j'obtiens toujours la valeur 0, alors que le vrais résultat inscrit sur la feuille est bien (genre 4689). Moi, c'est le 4689 que je veux récupérer.

Il n'y a pas de GetValue en VB6 pour le Recordset

tapageur
0
Rejoignez-nous