Somme de deux nombre entier en java

kougsj Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 13 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 23 févr. 2009 à 15:27
 topkokita - 10 févr. 2013 à 20:42
bonjour, jutilise jcreator et je veux faire la somme de deux entiers quelconques.
merci de m'aider

5 réponses

hanenjemal Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 2
27 sept. 2010 à 14:48
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.border.*;

public class Somme extends JFrame implements ActionListener
{

private JLabel textX,textY,textS;
private JTextField editX,editY,editS;
private JButton buCompute;
double x,y,s;

public static void main(String [] args)
{
Somme a=new Somme();
}

Somme()
{
x=0;
y=0;
setBounds(10,20,400,200);
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

Container c;
c=getContentPane();

BorderLayout bl=new BorderLayout();
c.setLayout(bl);


JPanel p=new JPanel();
p.setLayout(null);

textX= new JLabel("Valeur de X : ");
textX.setBounds(10,20,100,20);
p.add(textX);

textY= new JLabel("Valeur de Y : ");
textY.setBounds(10,50,100,20);
p.add(textY);

textS= new JLabel("X+Y vaut : ");
textS.setBounds(10,80,100,20);
p.add(textS);

editX=new JTextField(20);
editX.setBounds(120,20,100,20);
p.add(editX);

editY=new JTextField(20);
editY.setBounds(120,50,100,20);
p.add(editY);

editS=new JTextField(20);
editS.setBounds(120,80,100,20);
editS.setEditable(false);
p.add(editS);

Border bord=BorderFactory.createRaisedBevelBorder();
buCompute=new JButton("CALCULER");
buCompute.setActionCommand("CALCULER");
buCompute.addActionListener(this);
buCompute.setBorder(bord);
buCompute.setBounds(240,50,100,20);

p.add(buCompute);

c.add(p, BorderLayout.CENTER);
setVisible(true);
}


public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
if(e.getActionCommand().equals("CALCULER"))
{
double vx,vy,d1;
try{
vx=Double.parseDouble(editX.getText());
}catch(RuntimeException ex)
{vx=x;editX.setText(String.valueOf(x));}
try{
vy=Double.parseDouble(editY.getText());
}catch(RuntimeException ex)
{vy=y;editY.setText(String.valueOf(y));}
x=vx;
y=vy;
s=x+y;
editS.setText(String.valueOf(s));
}
}
}
2
Rejoignez-nous