Accepter la touche enter dans un textbox

Résolu
datet Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 23 févr. 2009 à 13:18
datet Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 24 févr. 2009 à 06:33
bonjour,

j'aurai besoin d'aide concernant un textbox que j'utilise dans une form d'un macro excel
Je souhaiterais pouvoir accepter le retour à la ligne lorsque l'utilisateur tape sur la toucher enter.
Je n'y arrive pas pour la touche enter mais j'y arrive pour une autre touche comme 'a' .Quelqu'un pourrais-t-il m'aider mais je n'y arrive pas
Pour info up, mon textbox est en multiligne


voici le code que j'ai :

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Dim test
test = TextBox1.ValueIf KeyAscii 10 Or KeyAscii 13 Then
TextBox1.Text = test & vbCrLf
End If
End Sub

si je mets 97 (pour a) au lieu de 10 cela fonctionne!!!!!!

merci

david

2 réponses

cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
24 févr. 2009 à 00:49
Salut
Il faut utiliser la propriété "EnterKeyBehavior" = True, pour un retour à la ligne.
L'utilisation de l'évènement "KeyPress", il ne détecte pas les codes spéciaux, seulement les codes "ASCII" ==> codes (32 jusqu'à 126)
Bonne suite
CNTJC
3
datet Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
24 févr. 2009 à 06:33
Super , merci beaucoup pour ton aide

david
0
Rejoignez-nous