Question de code

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009
-
Messages postés
129
Date d'inscription
mercredi 4 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2012
-
Bonjour
Je souhaite afficher dans le champ edit12, la valeur d'un champ d'une table à laquelle je soustraits 1.

Je dois commettre une erreur bien sur car la compilation me renvoie une erreur d'incompatibilité entre string et integer
Voici le bout de code:
If ((Table1NombreUtilisateurs.AsString >'1') AND (Table1NombreUtilisateurs.AsString <'11'))  then begin
  Form8.Edit12.Text:=IntToStr(Form2.Table1NombreUtilisateurs.AsString -1);
Merci pour vos lumières!

luckyluke

4 réponses

Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
bonjour,

conseil : mets le code complet..


deux incohérences :

If ((Table1NombreUtilisateurs.AsString >'1') AND (Table1NombreUtilisateurs.AsString <'11'))  then
begin
  Form8.Edit12.Text:=IntToStr(Form2.Table1NombreUtilisateurs.AsString -1);

Il faut faire les calculs ou des comparaisons avec uniquement des nombres et ensuite transtyper le résultat en string pour l'afficher..

tu vas trouver..

cantador
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
Hors sujet : De tête, a quoi sert la fiche 5 (form5), et de tête, a quoi sert ton Edit5 ?
Si tu ne sais pas te répondre en moins de 5 secondes, c'est peut être que tu devrais commencer par mettre de l'ordre en nommant les composants ...
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009

Ma question ne porte pas sur la méthode de poser une question sur le forum.
Merci toutefois à ceux qui peuvent "modérer" ce forum.
Comme je l'ai déjà dit: le savoir est bon, il est meilleur lorsqu'on le partage.
Adieu à ce forum !

luckyluke
Messages postés
129
Date d'inscription
mercredi 4 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2012
1
Bonsoir à tous,

luckyluke56 je pense qu'il ne te faut pas prendre les propos de cantador et juliodelphi comme des remarques désobligeantes mais plutôt comme des critiques constructives.

L'indentation du code, les règles de nommage et la clarté du code sont tout autant d'éléments qui permettent de développer plus efficacement.

Comme cantador te l'a dit, il vaut mieux raisonner en entier.

Ce qui donnerait, pour le bout de code que tu as donné :

If ((Table1NombreUtilisateurs.AsInteger > 1) AND (Table1NombreUtilisateurs.AsInteger < 11))  then
begin
  Form8.Edit12.Text:=IntToStr(Form2.Table1NombreUtilisateurs.AsInteger -1);

Je pense que dans ton cas de figure le problème se situe ici "IntToStr(Form2.Table1NombreUtilisateurs.AsString -1);".

En effet, tu cherches à convertir un Integer en String alors qu'en paramètre tu lui donnes un String (Form2.Table1NombreUtilisateurs.AsString) d'où l'incompatibilité entre String et Integer.

Bon debug !

Que la force soit avec vous !