Question de code

luckyluke56 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009 - 23 févr. 2009 à 06:40
informatixo Messages postés 129 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2012 - 24 févr. 2009 à 23:14
Bonjour
Je souhaite afficher dans le champ edit12, la valeur d'un champ d'une table à laquelle je soustraits 1.

Je dois commettre une erreur bien sur car la compilation me renvoie une erreur d'incompatibilité entre string et integer
Voici le bout de code:
If ((Table1NombreUtilisateurs.AsString >'1') AND (Table1NombreUtilisateurs.AsString <'11'))  then begin
  Form8.Edit12.Text:=IntToStr(Form2.Table1NombreUtilisateurs.AsString -1);
Merci pour vos lumières!

luckyluke

4 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
23 févr. 2009 à 13:50
bonjour,

conseil : mets le code complet..


deux incohérences :

If ((Table1NombreUtilisateurs.AsString >'1') AND (Table1NombreUtilisateurs.AsString <'11'))  then
begin
  Form8.Edit12.Text:=IntToStr(Form2.Table1NombreUtilisateurs.AsString -1);

Il faut faire les calculs ou des comparaisons avec uniquement des nombres et ensuite transtyper le résultat en string pour l'afficher..

tu vas trouver..

cantador
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
24 févr. 2009 à 11:09
Hors sujet : De tête, a quoi sert la fiche 5 (form5), et de tête, a quoi sert ton Edit5 ?
Si tu ne sais pas te répondre en moins de 5 secondes, c'est peut être que tu devrais commencer par mettre de l'ordre en nommant les composants ...
0
luckyluke56 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009
24 févr. 2009 à 12:23
Ma question ne porte pas sur la méthode de poser une question sur le forum.
Merci toutefois à ceux qui peuvent "modérer" ce forum.
Comme je l'ai déjà dit: le savoir est bon, il est meilleur lorsqu'on le partage.
Adieu à ce forum !

luckyluke
0
informatixo Messages postés 129 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2012 1
24 févr. 2009 à 23:14
Bonsoir à tous,

luckyluke56 je pense qu'il ne te faut pas prendre les propos de cantador et juliodelphi comme des remarques désobligeantes mais plutôt comme des critiques constructives.

L'indentation du code, les règles de nommage et la clarté du code sont tout autant d'éléments qui permettent de développer plus efficacement.

Comme cantador te l'a dit, il vaut mieux raisonner en entier.

Ce qui donnerait, pour le bout de code que tu as donné :

If ((Table1NombreUtilisateurs.AsInteger > 1) AND (Table1NombreUtilisateurs.AsInteger < 11))  then
begin
  Form8.Edit12.Text:=IntToStr(Form2.Table1NombreUtilisateurs.AsInteger -1);

Je pense que dans ton cas de figure le problème se situe ici "IntToStr(Form2.Table1NombreUtilisateurs.AsString -1);".

En effet, tu cherches à convertir un Integer en String alors qu'en paramètre tu lui donnes un String (Form2.Table1NombreUtilisateurs.AsString) d'où l'incompatibilité entre String et Integer.

Bon debug !

Que la force soit avec vous !
0
Rejoignez-nous