Obtenir les informations d'un fichier sur un poste distant.

GhostDady Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 22 févr. 2009 à 20:36
jullouyot_46 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2013 - 5 mars 2009 à 10:59
Bonjour,

Je cherche à obtenir les informations d'un fichier. Pour cela, il y a les fonctions:
- Directory.GetFiles(Chemin)
- FileInfo()

Le soucie c'est que le fichier se trouve sur un poste distant qui requiert une authentification, donc ces fonctions ne sont plus opérationnels.

J'ai testé la fonction "My.Computer.Network.DownloadFile" qui me permet de télécharger le fichier.
Malheureusement les fichiers à tester étant volumineux et en grandes quantités cette méthode n'est pas viable.

J'ai tenté de considérer le poste distant comme un serveur FTP mais ce fut aussi un échec.

Quelqu'un aurait-il une idée?
Utiliser FileInfo et GetFiles avec des identifiants ou une autre méthode?

Merci par avance.

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 févr. 2009 à 21:32
salut,

sans garantie (à cause de l'authentification) mais WMI peut être une piste à explorer....
différents exemples à ta dispo dans les sources

bon courage

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
GhostDady Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
23 févr. 2009 à 13:57
Merci.

Je n'ai jamais utilisé le WMI mais à ce que j'ai pu trouver:
- http://www.commentcamarche.net/contents/vbscript/vbs-wsh.php3
- http://msdn.microsoft.com/en-us/library/8kst88h6(VS.85).aspx

La seule solution est un mappage.

Est-il possible de mapper en VB.NET 2008 (sans utiliser de shell) ?

D'autres idées?
0
jullouyot_46 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2013
5 mars 2009 à 10:59
Je suis justement en train d'explorer un peu WMI.
il semble qu'avec CIM_DataFile (de WMI), il y ai quelque chose à faire.

du genre (c'est du VBScript):
strComputer = "."

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")


Set colFiles = objWMIService. _
ExecQuery("Select * from CIM_DataFile where Path = '\\Scripts\\'")


For Each objFile in colFiles

  Wscript.Echo objFile.Name

Next

tu peux trouver pplus d'infos sur cette classe sur le msdn:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa387236(VS.85).aspx

Cordialement,

Julien
0
Rejoignez-nous