Chargement des forms

hich2008 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009 - 22 févr. 2009 à 16:59
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 22 févr. 2009 à 17:43
Bonjour,
Je travail avec VB.net 2005 mon projet contient plusieurs forms et je veut passer d'une forme à une autre
je fait:
dim f as new form1
dim ff as new form2
f.hide()
ff.show()

mais mon problème est lorsque je ferme la dernière forme le programme reste en mémoire comme un processus en marche

comment faire pour lorsque je quitte l'application ne reste rien en mémoire?
 

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 févr. 2009 à 17:14
salut,

ton code est dans quelle form?

là tu crées une nouvelle form (form1) que tu masques (HIDE), puis tu crées une nouvelle form (form2) que tu affiches, et personne ne ferme form1 (masquée) donc normal que ton appli reste en mémoire

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
hich2008 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
22 févr. 2009 à 17:17
j'ai une forme "Form1" à partir de laquelle je veut afficher la forme "Form2"

en fermant la forme 1 et lorsque je quitte l'application dans la forme 2
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 févr. 2009 à 17:43
euh... :
quand tu fermes form1, tu veux afficher form2

et quand tu fermed form2, tu veux quitter l'appli

c'est bien çà?

tu as juste à ouvrir la form2 lors de la fermeture de la première

    Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
        Form2.Show()
    End Sub

NB : attention de bien définir le mode de fermeture de l'appli dans les options de ton projet


<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
Rejoignez-nous