Connexion a une base de donné

[Résolu]
Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2014
-
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2014
-
salut les amis

je voudrai savoir comment faire la connection vers une base de donnéés sql server 2000 avec les composants  interbase de delphi 5  ? j'ai besoin de réponse c'est urgent........
 merci  a tous  

5 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009

SQL 2000 ? avec les compos interbase ???
t'a dbexpress, zeos, ou tout simplement la palette ADO
a ma connaissance c'est pas edes compos natifs mais pour débuter !!

Bientôt en Ligne !
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009

Ecoute j'ai jamais travaillé avec SQL 2000


mon parcours se resume à :


paradox access interbase et maintenant je suis fixé sur FIREBIRD SQL


Et c'est plus que satisfaisant, robuste, puissant, fiable etc.


pour ce qui est de sql tu doit pouvoir trouver la pour ADO





http://bidou.developpez.com/tutoriels/Delphi/ADO/



enfin a ma connaissance y'a mieux qu'ado, des composants natifs sgbd comme la suite zeos que je t'ai mentionné mais je ne peut pas t'en dire plus !!!
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2014

merci kamel pour votre réponse
je sais que je peut utiliser la connexion ado pour intéroger une base de donnée sql server 2000.en faite j'ai installé la palette ado .mais j'ai pas trouver mon besoin (les composants adotable,adoquery,adoconnection....)ou bien ils ne sont pas disponible pour la version 5 ?????j'ai besoin d'aideSVP.
Amicalement
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

je voudrais savoir comment se connecter a une base de donne crée sous delphi
aussi une methode pour afficher des donnes sous formes des tableaux
et merci pour tout
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2014

bonjour

merci infiniment pour votre aide, en faite j'ai trouvé mon besoin avec Delphi 7.

cordialement , magic84 !