Connexion a une base de donné

Résolu
cs_magic84 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2014 - 22 févr. 2009 à 13:35
cs_magic84 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2014 - 26 avril 2009 à 23:09
salut les amis

je voudrai savoir comment faire la connection vers une base de donnéés sql server 2000 avec les composants  interbase de delphi 5  ? j'ai besoin de réponse c'est urgent........
 merci  a tous  

5 réponses

NorexaMS Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 11 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009
22 févr. 2009 à 16:31
SQL 2000 ? avec les compos interbase ???
t'a dbexpress, zeos, ou tout simplement la palette ADO
a ma connaissance c'est pas edes compos natifs mais pour débuter !!

Bientôt en Ligne !
3
NorexaMS Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 11 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009
28 févr. 2009 à 12:00
Ecoute j'ai jamais travaillé avec SQL 2000


mon parcours se resume à :


paradox access interbase et maintenant je suis fixé sur FIREBIRD SQL


Et c'est plus que satisfaisant, robuste, puissant, fiable etc.


pour ce qui est de sql tu doit pouvoir trouver la pour ADO





http://bidou.developpez.com/tutoriels/Delphi/ADO/



enfin a ma connaissance y'a mieux qu'ado, des composants natifs sgbd comme la suite zeos que je t'ai mentionné mais je ne peut pas t'en dire plus !!!
3
cs_magic84 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2014
23 févr. 2009 à 13:32
merci kamel pour votre réponse
je sais que je peut utiliser la connexion ado pour intéroger une base de donnée sql server 2000.en faite j'ai installé la palette ado .mais j'ai pas trouver mon besoin (les composants adotable,adoquery,adoconnection....)ou bien ils ne sont pas disponible pour la version 5 ?????j'ai besoin d'aideSVP.
Amicalement
0
issaouiwissam Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
10 mars 2009 à 14:29
je voudrais savoir comment se connecter a une base de donne crée sous delphi
aussi une methode pour afficher des donnes sous formes des tableaux
et merci pour tout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_magic84 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2014
26 avril 2009 à 23:09
bonjour

merci infiniment pour votre aide, en faite j'ai trouvé mon besoin avec Delphi 7.

cordialement , magic84 !
0