Erreur " HRESULT: 0x8002000B (DISP_E_BADINDEX))"

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009
-
Bonjour ^^, voila j'ai presque fini un programme de gestion de mes cds mais le probleme qui s'est imposé  est que lorsque j'esseye d'afficher la liste des donée contenu dans un CD le crystal reports est vide et ya "HRESULT: 0x8002000B (DISP_E_BADINDEX))" qui s'affiche. Ca me rond dingue j'arrive pas a trouver ou est le probleme, et je suis certaine que le code est correcte... Pourriez vous m'aider ^^

3 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
Le problème, c'est qu'on ne sait pas sur quelle ligne de code il rencontre cette erreur.
Il semble que, à un moment, tu fournisses un index qui n'est pas possible :
- soit un chiffre en dehors des limites d'un tableau (*)
- soit parce qu'un tableau (*) est vide
(*) tableau ou au sens "Index de ListBox, ComboBox, ListView, TreeView ..."
Il va falloir que tu installes des gestions d'erreur dans chacune de tes procédures pour savoir où cela arrive.

Questions subsidiaires :
Le programme est-il compilé (EXE) ou en cours de développement ?
Le problème survient-il au lancement ou après une action précise (clic de bouton ... ) ?
As-tu déplacé ton application sur une autre machine ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
J'ai lu qu'un internaute avait eu la même erreur sur l'instruction  SetParameterValue
Exemple d'erreur :
   crRpt.SetParameterValue("DOC_ID", "1010")
Solution qu'il a proposée :
   crRpt.SetParameterValue("@DOC_ID", "1010")

As-tu quelque chose qui y ressemble ?
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009

Salut ^^,
Donc L'application est en cours de developpement, et c'est sur le meme poste je l'ai pas encore deplcé...
Et je crois que j'ai le meme probleme que l'autre internaut, je vais esseyer la solution  proposé pour voir
 Merci beaucoup pour ton aide Jack