Musique ...

nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009 - 10 juil. 2003 à 16:44
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 11 juil. 2003 à 16:13
Bonjour @ tous !
Je voulais savoir s'il était possible de déterminer la longueur d'une chanson .. ex : miaou.mp3 => 3 min 12. Merci !!

:big) Neo [[mailto:benouse.gerbouli@caramail.com email]] [site web]

4 réponses

cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
11 juil. 2003 à 04:53
[J ai trouvé ce code super sur un autre site. br La variable $wave_length correspon à ce que tu cherches. br br table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0 tr td class=code br < ?php br br // br // Class AudioFile br // Version: 0.5 br // Date: 12/08/2002 br // Author: michael kamleitner mika@ssw.co.at br // reto gassmann gassi@gassi.cx - additional mp3-code br // WWW: http://www.entropy.at/forum.php?action=thread&t_id=15 br // suggestions, bug-reports & general shouts are welcome br // br br class AudioFile br { br var $wave_id br var $wave_type br var $wave_compression br var $wave_channels br var $wave_framerate br var $wave_byterate br var $wave_bits br var $wave_size br var $wave_filename br var $wave_length br br var $id3_tag br var $id3_title br var $id3_artist br var $id3_album br var $id3_year br var $id3_comment br var $id3_genre br br var $visual_graph_color // HTML-Style: #rrggbb br var $visual_background_color br var $visual_grid_color br var $visual_border_color br var $visual_grid // true/false br var $visual_border // true/false br var $visual_width // width in pixel br var $visual_height // height in pixel br var $visual_graph_mode // 0|1 br var $visual_fileformat // jpeg , png , everything & else default = png br br // br // mp3info extracts the attributes of mp3-files br // code contributed by reto gassmann gassi@gassi.cx br // br br function mp3info br { br $byte = array br $version = array MPEG Version 2.5 ,false, MPEG Version 2 ISO/IEC 13818-3 , MPEG Version 1 ISO/IEC 11172-3 br $version_bitrate = array 1,false,1,0 br $version_sampling = array 2,false,1,0 br $layer = array false, Layer III , Layer II , Layer I br $layer_bitrate = array false,2,1,0 br $layer_lengt = array false,1,1,0 br $protection = array Protected by CRC 16bit crc follows header , Not protected br $byterate = array br array br array free ,32,64,96,128,160,192,224,256,288,320,352,384,416,448, bad , br array free ,32,48,56, 64, 80, 96,112,128,160,192,224,256,320,384, bad , br array free ,32,40,48, 56, 64, 80, 96,112,128,160,192,224,256,320, bad br , br array br array free ,32,48,56, 64, 80, 96,112,128,144,160,176,192,224,256, bad , br array free , 8,16,24, 32, 40, 48, 56, 64, 80, 96,112,128,144,160, bad , br array free , 8,16,24, 32, 40, 48, 56, 64, 80, 96,112,128,144,160, bad br br br $samplingrate = array br array 44100,48000,32000,false , br array 22050,24000,16000,false , br array 11025,12000, 8000,false br br $cannel_mode = array Stereo , Joint stereo Stereo , Dual channel Stereo , Single channel Mono br $copyright = array Audio is not copyrighted , Audio is copyrighted br $original = array Copy of original media , Original media br $emphasis = array none , 50/15 ms ,false, CCIT J.17 br br //id3-stuff br br $genre = array br Blues , Classic Rock , Country , Dance , Disco , Funk , Grunge , Hip-Hop , Jazz , Metal , New Age , Oldies , Other , Pop , R&B , br Rap , Reggae , Rock , Techno , Industrial , Alternative , Ska , Death Metal , Pranks , Soundtrack , Euro-Techno , Ambient , Trip-Hop , br Vocal , Jazz Funk , Fusion , Trance , Classical , Instrumental , Acid , House , Game , Sound Clip , Gospel , Noise , Alternative Rock , br Bass , Soul , Punk , Space , Meditative , Instrumental Pop , Instrumental Rock , Ethnic , Gothic , Darkwave , Techno-Industrial , br Electronic , Pop-Folk , Eurodance , Dream , Southern Rock , Comedy , Cult , Gangsta , Top 40 , Christian Rap , Pop/Funk , Jungle , br Native US , Cabaret , New Wave , Psychadelic , Rave , Showtunes , Trailer , Lo-Fi , Tribal , Acid Punk , Acid Jazz , Polka , Retro , br Musical , Rock & Roll , Hard Rock , Folk , Folk-Rock , National Folk , Swing , Fast Fusion , Bebob , Latin , Revival , Celtic , Bluegrass , br Avantgarde , Gothic Rock , Progressive Rock , Psychedelic Rock , Symphonic Rock , Slow Rock , Big Band , Chorus , Easy Listening , Acoustic , br Humour , Speech , Chanson , Opera , Chamber Music , Sonata , Symphony , Booty Bass , Primus , Porn Groove , Satire , Slow Jam , Club , br Tango , Samba , Folklore , Ballad , Power Ballad , Rhytmic Soul , Freestyle , Duet , Punk Rock , Drum Solo , Acapella , Euro-House , br Dance Hall , Goa , Drum & Bass , Club-House , Hardcore , Terror , Indie , BritPop , Negerpunk , Polsk Punk , Beat , Christian Gangsta Rap , br Heavy Metal , Black Metal , Crossover , Contemporary Christian , Christian Rock , Merengue , Salsa , Trash Metal , Anime , Jpop , Synthpop br br //id3v2 check---------------------------- br br $footer = 0 br $header = 0 br $v1tag = 0 br $fp = fopen $this-> wave_filename, r br $tmp = fread $fp,3 br if $tmp == ID3 br { br $tmp = ord fread $fp,1 br $tmp2 = ord fread $fp,1 br $info[ mpeg_id3v2_tag J ai trouvé ce code super sur un autre site. br La variable $wave_length correspon à ce que tu cherches. br br table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0 tr td class=code br < ?php br br // br // Class AudioFile br // Version: 0.5 br // Date: 12/08/2002 br // Author: michael kamleitner mika@ssw.co.at br // reto gassmann gassi@gassi.cx - additional mp3-code br // WWW: http://www.entropy.at/forum.php?action=thread&t_id=15 br // suggestions, bug-reports & general shouts are welcome br // br br class AudioFile br { br var $wave_id br var $wave_type br var $wave_compression br var $wave_channels br var $wave_framerate br var $wave_byterate br var $wave_bits br var $wave_size br var $wave_filename br var $wave_length br br var $id3_tag br var $id3_title br var $id3_artist br var $id3_album br var $id3_year br var $id3_comment br var $id3_genre br br var $visual_graph_color // HTML-Style: #rrggbb br var $visual_background_color br var $visual_grid_color br var $visual_border_color br var $visual_grid // true/false br var $visual_border // true/false br var $visual_width // width in pixel br var $visual_height // height in pixel br var $visual_graph_mode // 0|1 br var $visual_fileformat // jpeg , png , everything & else default = png br br // br // mp3info extracts the attributes of mp3-files br // code contributed by reto gassmann gassi@gassi.cx br // br br function mp3info br { br $byte = array br $version = array MPEG Version 2.5 ,false, MPEG Version 2 ISO/IEC 13818-3 , MPEG Version 1 ISO/IEC 11172-3 br $version_bitrate = array 1,false,1,0 br $version_sampling = array 2,false,1,0 br $layer = array false, Layer III , Layer II , Layer I br $layer_bitrate = array false,2,1,0 br $layer_lengt = array false,1,1,0 br $protection = array Protected by CRC 16bit crc follows header , Not protected br $byterate = array br array br array free ,32,64,96,128,160,192,224,256,288,320,352,384,416,448, bad , br array free ,32,48,56, 64, 80, 96,112,128,160,192,224,256,320,384, bad , br array free ,32,40,48, 56, 64, 80, 96,112,128,160,192,224,256,320, bad br , br array br array free ,32,48,56, 64, 80, 96,112,128,144,160,176,192,224,256, bad , br array free , 8,16,24, 32, 40, 48, 56, 64, 80, 96,112,128,144,160, bad , br array free , 8,16,24, 32, 40, 48, 56, 64, 80, 96,112,128,144,160, bad br br br $samplingrate = array br array 44100,48000,32000,false , br array 22050,24000,16000,false , br array 11025,12000, 8000,false br br $cannel_mode = array Stereo , Joint stereo Stereo , Dual channel Stereo , Single channel Mono br $copyright = array Audio is not copyrighted , Audio is copyrighted br $original = array Copy of original media , Original media br $emphasis = array none , 50/15 ms ,false, CCIT J.17 br br //id3-stuff br br $genre = array br Blues , Classic Rock , Country , Dance , Disco , Funk , Grunge , Hip-Hop , Jazz , Metal , New Age , Oldies , Other , Pop , R&B , br Rap , Reggae , Rock , Techno , Industrial , Alternative , Ska , Death Metal , Pranks , Soundtrack , Euro-Techno , Ambient , Trip-Hop , br Vocal , Jazz Funk , Fusion , Trance , Classical , Instrumental , Acid , House , Game , Sound Clip , Gospel , Noise , Alternative Rock , br Bass , Soul , Punk , Space , Meditative , Instrumental Pop , Instrumental Rock , Ethnic , Gothic , Darkwave , Techno-Industrial , br Electronic , Pop-Folk , Eurodance , Dream , Southern Rock , Comedy , Cult , Gangsta , Top 40 , Christian Rap , Pop/Funk , Jungle , br Native US , Cabaret , New Wave , Psychadelic , Rave , Showtunes , Trailer , Lo-Fi , Tribal , Acid Punk , Acid Jazz , Polka , Retro , br Musical , Rock & Roll , Hard Rock , Folk , Folk-Rock , National Folk , Swing , Fast Fusion , Bebob , Latin , Revival , Celtic , Bluegrass , br Avantgarde , Gothic Rock , Progressive Rock , Psychedelic Rock , Symphonic Rock , Slow Rock , Big Band , Chorus , Easy Listening , Acoustic , br Humour , Speech , Chanson , Opera , Chamber Music , Sonata , Symphony , Booty Bass , Primus , Porn Groove , Satire , Slow Jam , Club , br Tango , Samba , Folklore , Ballad , Power Ballad , Rhytmic Soul , Freestyle , Duet , Punk Rock , Drum Solo , Acapella , Euro-House , br Dance Hall , Goa , Drum & Bass , Club-House , Hardcore , Terror , Indie , BritPop , Negerpunk , Polsk Punk , Beat , Christian Gangsta Rap , br Heavy Metal , Black Metal , Crossover , Contemporary Christian , Christian Rock , Merengue , Salsa , Trash Metal , Anime , Jpop , Synthpop br br //id3v2 check---------------------------- br br $footer = 0 br $header = 0 br $v1tag = 0 br $fp = fopen $this-> wave_filename, r br $tmp = fread $fp,3 br if $tmp == ID3 br { br $tmp = ord fread $fp,1 br $tmp2 = ord fread $fp,1 br $info[ mpeg_id3v2_tag]["versi
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
11 juil. 2003 à 04:55
aie c'était trop long...

je te passe donc l'url c'est sur www.phpclasses.org et la source s'appelleAudioFile

Houzéf@
0
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
11 juil. 2003 à 14:45
Heu oué merci. C embetant car il faut s'inscrire mais bon jvé le faire .. Apparement on m'a dit ke les informations relatives aux fichiers audios se situaient ds les 1ères lignes de ce dernier. On m'a aussi dit kil serait pratique de l'ouvrir en Hexa avec PHP mais g pa vu comen fodré faire :(. Merci qd meme Houzefa :)

:big) Neo [[mailto:benouse.gerbouli@caramail.com email]] [site web]
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
11 juil. 2003 à 16:13
oui les infos concernant l'artiste, etc. sont bien au début du fichier (c les tags ID3 v1 et v2).
mais pour avoir la durée complète de la musqiue c'est plus dur : il faut regarder :
- la taille complète du fichier
- le "bitrate" (par ex. 128)
comme ca avec un peu de formules de maths on arrive au résultat.

Houzéf@
0
Rejoignez-nous