Comment générer automatiquement des caracteres dans un formulaire ?

cs_flaydeer Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2011 - 21 févr. 2009 à 01:18
RougailSaucisse Messages postés 118 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 - 24 févr. 2009 à 03:28
Bonjour,

comment générer automatiquement des caracteres  textes+chiffres dans une case d'un formulaire et la reporter sur le formulaire suivant ?

Merci

Flaydeer

2 réponses

mkphp Messages postés 17 Date d'inscription samedi 21 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
22 févr. 2009 à 21:46
Bonjour,

Tu veux afficher un formulaire, y incorporer un code dedans puis lors de l'envoi du formulaire récupérer cette valeur pour le formulaire suivant ???
Si c'est pas ça explique un peu plus.
Sinon dans le formulaire de 'début' tu mets dans une balise html invisible ou pas d'ailleurs
:

Tu récupéreras ainsi ta valeur.

Bon dev
0
RougailSaucisse Messages postés 118 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 1
24 févr. 2009 à 03:28
quant à la génération de caracteres +chiffres il y a enormement de code sur le web pour ca, surement des très "optimisés", je t'en propose un basique ici quand mm:


//tu peux définir les caracteres authorisés pour le mot de passe

$authorizedChar = 'anopuvyzé@0126789';


//appel de la fonction pour générer un password de 10 caractères avec la liste de caractères authorisés que tu as défini précédemment
GenPassword($authorizedChars, 10);

//appel de la fonction pour générer un password de 8 caracteres (par défaut de la fonction)
GenPassword($authorizedChars);

//appel de la fonction pour générer un password de 8 caracteres (par défaut de la fonction) et avec les caractères de base
GenPassword();


//je ne fais aucune verification sur le type des parametres ni s'ils sont null

//c'est juste pour l'exemple donc a toi d'implementer cela si necessaire.function GenPassword($authorizedChar 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz', $pwdLength 8)

{

  $myPassword = '';
  $maxLen = strlen($authorizedChar);

 
  for($i = 0; $i < $pwdLength; $i++)

  {

    mt_srand(time()); //si tu a une version de php < 4.2
    $random = (mt_rand()%$maxLen); //genere un nombre entre 0 et la taille de ta chaine en paramètre
    $myPassword .= $authorizedChar[$random];
  }

  return $myPassword
}

apres comme l'a dit mkphp, tu n'as qu'a mettre le password généré dans un que tu peux récupèrer ensuite dans ta deuxieme page avec un $_POST['codetransmis'] ou $_GET['codetransmis'] (le post serait plus adapté bien sur ^^)
0
Rejoignez-nous