Empêcher de saisir deux fois le même caractère

Résolu
cs_Selig Messages postés 31 Date d'inscription samedi 19 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 - 20 févr. 2009 à 23:06
cs_Selig Messages postés 31 Date d'inscription samedi 19 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 - 21 févr. 2009 à 21:31
Bonsoir, j'espère que je ne me trompe pas de forum.

J'aurais voulu savoir si il existait une méthode simple pour empêcher l'utilisateur de saisir deux fois le même caractère dans un TextBox. Dans mon cas, c'est la virgule et le point. Et si possible empêcher de le saisir en première et en dernière position.

C'est pour saisir un nombre décimal.

Merci d'avance :)

Bonne soirée

2 réponses

WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
21 févr. 2009 à 01:03
Salut,

Si c'est juste pour t'assurer que le nombre est correct, je pense que le plus simple c'est d'utiliser le contrôle NumericUpDown.

Sinon, si tu veux vraiment vérifier qu'il n'y a pas 2 points ou virgules dans ta textbox, tu peux utiliser l'évènement Key_Press:

   private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (e.KeyChar == ',' || e.KeyChar=='.')
            {
                if (textBox1.Text.Contains(e.KeyChar))
                    e.Handled = true;
            }
        }
2
cs_Selig Messages postés 31 Date d'inscription samedi 19 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
21 févr. 2009 à 21:31
Merci pour ton aide, cela fonctionne :).

En réalité c'est une DataGridViewTextBoxColumn, c'est imposé comme ça.
0
Rejoignez-nous