Erreur php

Résolu
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
-
Bonjour,

Celà fait quelques heures que je bute sur une erreur qui doit être toute bête.

<?php
while($array = mysql_fetch_array-($requete))
{
   echo'<option value="'.addslashes($array['ville']).'">'.array['ville'].'</option>';
}
?>


et cette erreur

Parse error: syntax error, unexpected '[', expecting '(' in C:\wamp\www\monsite\inscription.php on line 327

Merci si quelqu'un peut m' aider car j' ai beau regarder dans tous les sens, je ne voie rien

zebu

5 réponses

Messages postés
258
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012

<strike>echo'<option value="'.addslashes($array['ville']).'">'.array['ville'].'</option>';</strike>





$ville = $array['ville'];
echo'<option value="'.addslashes($ville).'">'.$ville.'</option>';






-Jn-
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
14
@zebu238 : trouvé, tu met array['ville'] au lieux de $array['ville'] lors du second appel au tableau, forcément ça ne risque aps de fonctionner vu que tu ne fait plus appel a ton tableau mais a un constructeur du langage ^^

@jnbrunet : désolé, mais c'est useless de faire transiter par une autre variable. Ça prend de la place, n'apporte rien si ce n'est plus de travail pour l'interpretteur.
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
14
Salut,

Tu as mis un tiret juste après mysql_fetch_array, enlève le.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009

Bonsoir,

C'est fait mais l' erreur est identique.

Au vu de la ligne d' erreur, elle se situe après la fonction echo.

Merci pour ton aide
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009

Super merci pour votre aide et ceci me permet d' apprendre encore plus rapidement qu'avec un tuto.

J' ai placé le code et plus d' erreur sauf que mon champs ville reste vide et j' arrive pas a fixer la tabulation sur ce champs.
Je suppose que j' ai mal placé mon code, je dépose mon code sachant que mes variables bdd sont

table:cp

colonnes: CP - Ville -
<tr>
      <td class="indent_img">Code postal* :</td>
      <td>
        <label>
          
        </label>
        

        Renseignez votre code postal svp.</td>
    </tr>
    <?php 
$CP = $_POST['CP']; 
?>
<?php $requete mysql_query("SELECT * FROM cp WHERE CP '$CP' ORDER BY Ville"); 
?> 
    <tr>
      <td class="indent_img">Ville* :</td>
      <td><label>
        <select name="Ville" id="Ville" tabindex="5">
        
        <?php
while($array = mysql_fetch_array($requete))
{
   echo'<option value="'.addslashes($array['Ville']).'">'.$array['Ville'].'</option>';
}
?>


Merci à cette super communauté de vos conseils précieux pour un petit débutant que je suis