Zone rétractable façon Vista

Dodo299 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 20 févr. 2009 à 17:41
Dodo299 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 23 févr. 2009 à 22:29
Bonjour,

Je développe une petite application en C# et cela fait maintenant un petit moment que je cherche, en vain, un moyen d'ajouter à mon application une zone "rétractable" comme celle de Vista :

http://www.hiboox.fr/go/images/divers/retzone1,6399d5b1d72250918d9e5def41b5902c.png.html

J'ai été voir sur msdn, mais ils ne nous parlent que de la manière dont on peut utiliser ce type de contrôle. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa511487.aspx
Ils appellent ça "Progressive Disclosure", j'ai tenté une recherche sur google, pas grand chose. J'ai aussi cherché sur CodesSources, j'ai trouvé des solutions, mais pas exactement ce que je voulais :/ (Oui, je suis exigeant :/ )

J'ai aussi cherché avec pas mal d'autres mots-clé, mais rien non plus :/

Il doit bien y avoir un composant windows utilisable en C#, non ?

Ou bien un moyen d'obtenir le même résultat ?

Merci bien de votre aide :)

3 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 févr. 2009 à 09:24
Salut, regarde du coté du  >TaskDialog< .
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
23 févr. 2009 à 10:41
Si tu utilises WPF comme API, le nom du contrôle, c'est Expander

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0
Dodo299 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
23 févr. 2009 à 22:29
Salut ;)

@Lutinore : j'ai été voir un peu et j'ai trouvé des choses intéressantes :) Pas exactement ce que je voulais mais bon, je me plains pas :)

@krimog : J'irais voir ça quand j'aurais un peu de temps :) Mais c'est vrai que j'avais pas pensé à "Expander" :)

Merci à vous pour vos réponses :)
0
Rejoignez-nous