Problème avec un menu dans flash! :( (copcol d'actions, etc, etc.)

Chocolard Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009 - 20 févr. 2009 à 12:04
Chocolard Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009 - 21 févr. 2009 à 00:37
Bonjour à tous,

Je m'essssqueplique. Je ne suis VRAIMENT pas une pro du flash. Le
peu que j'aie pu faire est parti aux oubliettes. 2 ans sans pratiquer,
et c'est le cataplasme.

J'ai repéré un menu absolument formidable, beau, et tout le toutim.
Il est fabuleux, mais pour le trifouiller, c'est une autre paire de
manche.

Voici le lien de la bête en question :

http://www.toocharger.com/fiches/scripts/sub-menu-system/472­0.htm

Il est simplissime, épuré, et c'est parfaitement ce qu'il me faut.

Mes questions sont cependant les suivantes :

1) Comme vous pouvez le constater, l'exemple de sous-menu n'a été
appliqué qu'au menu "Our Approch". Jusqu'ici tout va bien. Comment,
cependant, copier coller "le processus de déroulement du menu" à TOUTES
les rubriques? J'ai plu sou moins tripoté dans le tas afin de changer
le nom, ce n'est pas le plus complexe, mais quant à appliquer le même
déroulé aux autres rubriques... j'en chie.

2) Quand un lien est survolé, il est bleu. J'ai tripoté dedans, je
n'arrive pas à le changer en vert pâle. Chiotte. What's ze solouchen,
please?

3) Dernière question - je pense, si jamais, je repasserai *dit-elle
comme un 'pauv'tit'mendiante avec la mâchoire du bas qui tremble*-, ce
menu en flash est... apparemment démesuré. Tout l'espace blanc autour
ne sert à rien du tout. J'ai tout essayé... redimensionner... ERREUR!
-je vous l'ai dit, je suis pas flasheuse, je suis graphiste à la base-,
ça devient du grand n'importe quoi. J'ai essayé d'appliquer un
arrière-plan, ça part en sucette, j'ai essayé également de mettre un
emplacement "flash" dans la cellule de mon tableau (et oui, je bosse
encore avec des tableaux... la vieille... je vais recommencer en div
d'ici peu, quand j'aurai repris le coup de main), et là, ça s'affiche
pas en transparence. Logique. Mais je sais plus quoi faire pour
intégrer mon bête menu en flash dans mon décor. Je suis verte. Comment
faire?

Sivouplè! Je cherche trabhail... je pas méchante... mes 12 enfants ont le taenia...
A voir également:

6 réponses

cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
20 févr. 2009 à 15:16
Slt,

Je ne pourrai que regarder ce soir et essaier de t'orienter dans ton travail...

Bàt,
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
0
Chocolard Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
20 févr. 2009 à 15:31
Ce serait absolument fabuleux!!!!

Possible de communiquer par msn dans la soirée ou par mails interposés? Tu me sauves un peu la vie, en fait...
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
20 févr. 2009 à 16:32
salut Chocolard

petit rappel :
ceci est un forum public et pour faire avancer les choses il faut que les solutions apportees soient accessibles au plus grand nombre et que donc tout le monde puisse en profiter s'il en a l'utilite
donc messes basses et autres MSN et MP sont totalement contre l'esprit du forum qui doit rester un espace accessible et ouvert a tous 
essaye de t'en souvenir !
a+
0
Chocolard Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
20 févr. 2009 à 17:13
Oulà, pas crier

Je voulais juste pas polluer. Je n'ai pas l'habitude des forums où tout se "règle" en public. Sorry ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
20 févr. 2009 à 18:36
Pour répondre à tes questions voici déjà une aide :

1) Ce type de menu n'est pas très dynamique, regarder du coté du XML, car si tu désires changer un titre tu devras à chaque fois éditer le menu, pas très super.

2) Il te suffit de double cliquer sur le titre du menu et à un moment tu te retrouveras dans : main menu=>our approch et là tu édites le texte en cliquant dessus et tu pourras changer la couleur.

3) La zone blanche est 100% redimentionnable.

Bon courage dans ton dev.
Burnside.
0
Chocolard Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
21 févr. 2009 à 00:37
Je crois que je vais abandonner l'idée du flash alors...
En Xml tu aurais des liens à me proposer qui te fasses penser à un truc du style?
En tout cas, merci VRAIMENT pour la réponse...
La zone blanche, elle se redimensionne directement en cliquant dedans ou y'a un réglage à la con?

Purée... Je suis une quiche en flash, ça me fait mal au coeur!
0
Rejoignez-nous