Demande

hajjicheri Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 20 févr. 2009 à 11:07
steph12358 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 - 25 févr. 2009 à 09:49
hajji
je besoin un algorithme de calcule centre de gravité ou barycentre d'un objet dans une image fixe et aussi par code java .merci

2 réponses

Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
20 févr. 2009 à 11:16
Salut
Comment est représenté ton objet dans ton image?
Est ce que tu as une image binaire où les pixels de ton objet sont en blanc?
A+
____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
0
steph12358 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 1
25 févr. 2009 à 09:49
Salut

tu as, je suppose, la liste des points des contours de l'objet.
Le barycentre c'est la "moyenne" des coordonnées

ex: Xb =( X1+X2+...Xn)/n;
     Yb =( Y1+Y2+...Yn)/n;

si tes points sont stockés dans 1 tableau TPoint point[maxi];
xb=0;
yb=0;
if (nbpoints > 0)
{
   for (int i=0; i<nbpoints; i++)
  {
      xb = xb + point[i].x;
      yb = yb + point[i].y;
   }
   xb = xb / nbpoints;
   yb = yb / nbpoints;
}

rem:
Le centre de gravité c'est à peu prêt la même chose sauf que les points sont pondérés (chaque point représentant une masse du système décrit)
0
Rejoignez-nous