Envoi d'Information au clic d'un Bouton

Résolu
kolshik Messages postés 4 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 20 févr. 2009 à 10:43
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 23 févr. 2009 à 09:13
Bonjour,
Je cherche en urgence un code à mettre sur un bouton (AS2), qui me permettrait d'envoyer une information dans un champ texte d'une autre page...
Plus concrètement, il s'agit d'envoyer la référence d'un objet (en photo à côté) lors du clic sur le bouton et qu'elle puisse s'afficher dans un formulaire de commande situé sur une autre page...
Quelqu'un peut-il m'aider SVP je vous en serai très reconnaissante !!! MERCI D'AVANCE !

5 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
20 févr. 2009 à 12:32
Exemple :

monBouton.onPress = function(){
      _root.descText = idImage;  // idImage est la référence de l'image (je sais pas quel variable tu a utilisé mais tu remplace idImage par la tienne
}

et sur l'autre page flash ou tu as ton champ texte :

monChampTexte.text = _root.descText;
3
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
20 févr. 2009 à 11:37
Une autre page flash ou l'envoi vers une page html ou php ?
0
kolshik Messages postés 4 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009
20 févr. 2009 à 12:14
Vers une autre page flash de préférence, et si possible...
0
kolshik Messages postés 4 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009
21 févr. 2009 à 16:50
Merci Orange73 pour ta réponse, je viens de tester le code..
J'ai du mal comprendre un truc ou faire une connerie car il y a un souci...
Lorsque tu m'indiques que je dois remplacer IdImage par la référence de l'image, tu veux parler du nom d'occurence que je lui donne ?
J'ai transformé mon image en clip et lui ai mis le nom d'occurence suivant "REF049118" mais ça ne fonctionne pas..
Sur mon bouton à côté de l'image (dont le nom d'occurence est tout simplement "monBouton"), j'ai mis le code suivant :

monBouton.onPress = function(){
      _root.descText = (REF049118);
      }

Sur mon autre page, j'ai créé un calque Action Script et j'y ai rentré l'action suivante :

monChampTexte.text = _root.descText;

Après avoir généré mes pages, la page principale (contenant la photo en clip et le bouton), cela m'informe d'une erreur de compilation m'indiquant "l'instruction doit paraître dans le gestionnaire on"...
Pourrais-tu une nouvelle fois m'aider, sachant évidemment que je suis débutante et qu'il y a forcément un truc que j'ai mal saisi dans tes explications...
Je t'en remercie vivement d'avance !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
23 févr. 2009 à 09:13
Essaie sa :

monBouton.onPress = function(){
   _root.descText = "REF049118";
}
0
Rejoignez-nous