Envoi d'Information au clic d'un Bouton [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
-
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
-
Bonjour,
Je cherche en urgence un code à mettre sur un bouton (AS2), qui me permettrait d'envoyer une information dans un champ texte d'une autre page...
Plus concrètement, il s'agit d'envoyer la référence d'un objet (en photo à côté) lors du clic sur le bouton et qu'elle puisse s'afficher dans un formulaire de commande situé sur une autre page...
Quelqu'un peut-il m'aider SVP je vous en serai très reconnaissante !!! MERCI D'AVANCE !

5 réponses

Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Exemple :

monBouton.onPress = function(){
      _root.descText = idImage;  // idImage est la référence de l'image (je sais pas quel variable tu a utilisé mais tu remplace idImage par la tienne
}

et sur l'autre page flash ou tu as ton champ texte :

monChampTexte.text = _root.descText;
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Une autre page flash ou l'envoi vers une page html ou php ?
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

Vers une autre page flash de préférence, et si possible...
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

Merci Orange73 pour ta réponse, je viens de tester le code..
J'ai du mal comprendre un truc ou faire une connerie car il y a un souci...
Lorsque tu m'indiques que je dois remplacer IdImage par la référence de l'image, tu veux parler du nom d'occurence que je lui donne ?
J'ai transformé mon image en clip et lui ai mis le nom d'occurence suivant "REF049118" mais ça ne fonctionne pas..
Sur mon bouton à côté de l'image (dont le nom d'occurence est tout simplement "monBouton"), j'ai mis le code suivant :

monBouton.onPress = function(){
      _root.descText = (REF049118);
      }

Sur mon autre page, j'ai créé un calque Action Script et j'y ai rentré l'action suivante :

monChampTexte.text = _root.descText;

Après avoir généré mes pages, la page principale (contenant la photo en clip et le bouton), cela m'informe d'une erreur de compilation m'indiquant "l'instruction doit paraître dans le gestionnaire on"...
Pourrais-tu une nouvelle fois m'aider, sachant évidemment que je suis débutante et qu'il y a forcément un truc que j'ai mal saisi dans tes explications...
Je t'en remercie vivement d'avance !!
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Essaie sa :

monBouton.onPress = function(){
   _root.descText = "REF049118";
}